// // Прокуратура судится с исполкомом Казани из-за плохих дорог

Прокуратура судится с исполкомом Казани из-за плохих дорог

373
В разделе

Власти столицы Татарстана запустили дороги в одном из районов города до такой степени, что пришлось вмешаться прокуратуре. Ведомство составило список нарушений и сразу подало иск в суд.

Прокуратура Казани обратилась с иском в суд по поводу плохих дорог, ответчиком выступает исполком города. Проверка показала, что автомобильные магистрали находятся в неудовлетворительном состоянии, при этом чиновники никакие меры не предпринимают.

Как отмечается в отчете надзорного ведомства, речь идет о Кировском районе Казани. Там вместе с прокурорами на проверку вышли инспекторы отделения дорожного надзора и выводы оказались не в пользу властей. К примеру, на многих дорогах просто отсутствуют тротуары, хотя по всем нормам там должно быть пространство для передвижения пешеходов. Также на дорогах отсутствует разметка, освещение, специальные знаки. В перечень не соответствующих требованиям безопасности попали улицы Осиновская, Тансык, Арсланова, Фаттаха, Ново-Юдинская, Озеро Глубокое, Батыршина, Фрунзе, Вахитова, а также несколько перекрестков.

На этих же улицах в асфальте есть колеи, что тоже недопустимо по дорожным нормативам. Однако, как оказалось, городские власти это мало волнует. В прокуратуре прямо заявили, что все найденные нарушения — это свидетельство бездействия местных чиновников в вопросах обеспечения безопасности на дорогах. В общей сложности прокуратура направила в суд 10 административных исков, в которых попросила обязать исполком исправить ситуацию. Представители Фемиды в этом вопросе заняли сторону надзорного ведомства. Правда, с учетом времени года и погоды ремонт дорожного полотна, скорее всего, придется отложить на следующий год. Прокуратура обещала проконтролировать исполнение судебного решения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.11.2018 13:00
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх