// // Противники МСЗ поставили молитвенный столб на месте будущего строительства

Противники МСЗ поставили молитвенный столб на месте будущего строительства

426
2
В разделе

Активисты движения против строительства мусоросжигательного завода в Казани вкопали столб с иконой на земельном участке, где уже в этом году планируется начать строительство предприятия.

Молитвенный столб с иконой установили в чистом поле противники строительства в Казани завода по сжиганию мусора. Пока на этом участке растет только трава, но по планам инвестора и властей Татарстана именно здесь должен быть построен МСЗ. Общественники вкопали столб с пожеланием, чтобы предприятие на этом месте не появилось никогда и оно так и осталось нетронутым клочком природы.

Площадь участка составляет более 11 гектар и ранее сообщалось, что подготовка к строительству должна начаться здесь осенью нынешнего года. Правда, противники МСЗ грозятся перекрывать дороги и не пускать строительную технику. Даже в Общественной палате России пришли к выводу, что возводить в Казани мусоросжигательный завод нецелесообразно, поскольку нет гарантий его безопасной работы. В качестве альтернативы предлагается создать компанию с государственным участием и функцией единого оператора, которая займется переработкой мусора и обращением с отходами.

Участок для МСЗ уже находится в собственности компании-инвестора «РТ-Инвест». В Казанском кремле объясняли, что существующие полигоны будут закрывать, поскольку они переполнены и опасны, а Казань намерена переходить на так называемый нулевой цикл захоронения ТБО. Единственный способ сделать это — построить МСЗ. Против реализации проекта выступают тысячи человек.

Также активисты протестного движения начали проводить каждую пятницу под окнами рабочего кабинета главы региона Рустама Минниханова утренние зарядки в футболках с надписями «Нет МСЗ!», чтобы привлечь к себе внимание.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.09.2018 10:45
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх