// // В прокуратуру Татарстана стали чаще жаловаться на чиновников

В прокуратуру Татарстана стали чаще жаловаться на чиновников

430

Фото: http://www.publicdomainpictures.net/
В разделе

Надзорное ведомство Татарстана раскрыло данные, согласно которым в республике увеличилось количество жалоб населения на действия властей. Рост оказался весьма ощутимым.

В Татарстане увеличилось количество обращений с жалобами на действия чиновников. Такие данные привела сегодня республиканская прокуратура, в которую и поступают соответствующие письма. По сравнению с первым полугодием 2017 года, в 2018-м рост составил 24%.

Всего с января по июль этого года в надзорное ведомство поступило 544 обращения, в котором граждане сообщали о неправомерных действиях властей. Хотя обоснованными прокуратура признала только 21% из них. Чаще всего прокурорам приходилось разбираться, почему чиновники не отвечают на обращения граждан.

Что касается других заявлений татарстанцев, то чаще всего надзорное ведомство просили проследить за исполнением законов и различных актов — больше 10 000 обращений, из них свыше 1000 раз люди жаловались на несоблюдение трудового законодательства (чаще всего речь шла о задержке зарплат). Также преобладают обращения в связи с нарушением прав несовершеннолетних, земельными спорами и соблюдением прав пенсионеров.

Одно из самых громких разбирательств было связано с компанией «Камгэсэнергострой» в Набережных Челнах. Ее руководство задолжало своим работникам зарплату на общую сумму 31 миллион рублей, люди не получали деньги с марта по апрель этого года. Мирно этот вопрос внутри предприятия урегулировать не получилось, и сотрудники компании написали коллективное заявление в прокуратуру. После этого в организации прошла масштабная проверка. По ее результатам заместителя директора компании по экономике и финансам привлекли к дисциплинарной ответственности, долги вскоре погасили.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.09.2018 14:41
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх