// // Рабочих «Камаза» отправляют в вынужденный отпуск

Рабочих «Камаза» отправляют в вынужденный отпуск

709

Фото: https://vk.com/kamaz_officialgroup
В разделе

Из-за отсутствия работы некоторые подразделения предприятия более чем на десять дней отправят отдыхать. Следующий подобный вынужденный отпуск на заводе может состояться в августе этого года.

Сотрудники набережночелнинского «Камаза» после новогодних каникул не выйдут на работу – предприятие заявило о начале корпоративного отпуска сразу после праздников. Связано это с отсутствием загрузки некоторых подразделений, поэтому часть персонала «дружно» отправляют отдыхать.

Как сообщает пресс-служба «Камаза», отпуск продлится с 9 по 21 января и это будет его первой частью. Предполагается, что в следующий раз рабочих «выгонят» отдыхать в августе этого года. По такому распорядку завод живет уже несколько лет и эту практику руководство считает эффективной. В январский корпоративный отпуск останутся на работе ремонтные и сервисные службы, которым будет чем заняться. Также отпуск не касается сотрудников, которые занимаются налоговой и бухгалтерской отчетностью. Ожидаемо не пойдут в отпуск и «продажники», в задачи которых входит набор новых заказов на грузовики и обеспечение «Камаза» работой на текущий год.

При этом подразделения литейного цеха выходят на работу уже сегодня, 3 января. У них работа тоже есть, все остальные же появятся на предприятии почти через три недели.

Последний раз «камазовцы» уходили в вынужденный общий отпуск в августе 2017-го. Правда, тогда руководство завода также решило оставить на местах ремонтные и сервисные службы, следящие за сохранностью и работоспособностью оборудования, жизнеобеспечением зданий и сооружений. Аналогично в отпуск не ходили сотрудники, которые занимаются составлением бухгалтерской отчетности, налоговыми документами, статистикой и управлением персоналом, отдел продаж.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.01.2018 12:55
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх