// // В Казани на рабочем месте нашли застреленным следователя

В Казани на рабочем месте нашли застреленным следователя

1855
В разделе

Правоохранительные органы в столице Татарстана выясняют обстоятельства гибели следователя, которого обнаружили с огнестрельным ранением. Тело нашли на рабочем месте.

В столице Татарстана обнаружено тело полицейского следователя, эксперты нашли на нем след от огнестрельного ранения. Гибель произошла в рабочем кабинете молодого сотрудника в отделе полиции «Сафиуллина» (бывший ОП «Дальний», переименованный после всероссийского скандала с замученным насмерть подозреваемым).

По имеющимся данным, погиб 26-летний сотрудник правоохранительных органов Гизетдинов Р.И. Что конкретно произошло в кабинете следователя, пока не сообщается. На месте работает следственно-оперативная группа. Пока в МВД лишь сухо комментируют, что криминального следа в гибели силовика нет. Не исключено, что речь идет о добровольном уходе из жизни, но подтверждений этой версии тоже нет. Сейчас также выясняется, были ли у погибшего какие-то конфликты на работе или другие неурядицы, которые могли подтолкнуть его к возможному суициду.

Выстрел был произведен из табельного оружия следователя, которое он получил, заступая на дежурство.

Отдел полиции, где сегодня погиб следователь, получил печальную известность на всю Россию в марте 2012 года, когда еще назывался ОП «Дальний». В тот год, после жестоких пыток бутылкой, в больнице скончался Сергей Назаров, задержанный по подозрению в краже. Виновных приговорили к различным срокам, а сам ОП вскоре расформировали и переименовали в ОП «Сафиуллина», полностью сменив состав и начальство. В процессе расследования тогда вскрылись и другие эпизоды издевательств над задержанными, у которых выбивали признательные показания. Все произошло еще при прежнем министре внутренних дел Татарстана Асгате Сафарове, ныне руководителе аппарата президента РТ.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.03.2019 11:42
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх