// // Силовики нагрянули с обыском в администрацию района в Татарстане

Силовики нагрянули с обыском в администрацию района в Татарстане

1666

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Похоже, что в республике неформально началась масштабная зачистка органов власти. Если в каких-то случаях все ограничивается досрочным уходом в отставку глав, то в других дают ход уголовным делам.

В администрации Балтасинского района Татарстана сегодня проходят обыски. На месте работают сотрудники следственного комитета и управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по республике.

Что именно ищут силовики, пока неизвестно. По сообщениям местных СМИ, визит правоохранителей связан с уголовным делом о превышении должностных полномочий. Конкретные подозреваемые и подробности дела пока не разглашаются. Силовые ведомства в республике пока заняли глухую оборону и не раскрывают детали происходящего. Однако не исключено, что сегодняшние обыски — лишь часть масштабной «зачистки», которую начали власти Татарстана в преддверии выборов.

Как писала ранее «Наша версия», на прошлой неделе свои должности покинули главы Пестречинского и Рыбно-Слободского районов. Причем руководители в обоих случаях сложили с себя полномочия досрочно. До этого во многих СМИ синхронно появилась информация, что оба района «утонули в коррупции», при этом они стабильно занимали низкие места в рейтинге социально-экономического развития муниципалитетов республики. Вероятно, тогда были достигнуты договоренности решить все без силовых методов, поскольку уголовные дела против глав после их отставки не последовали. При этом в других случаях правоохранителям все же приходилось вмешиваться. К примеру, бывший глава исполкома Тукаевского района Расим Асылгараев стал фигурантом уголовного дела о махинациях с государственными землями.

Устоит ли глава Балтасинского района Татарстана после сегодняшних событий, пока неизвестно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.01.2018 14:51
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх