Версия // Власть // Силовики задержали главу исполкома Чистополя по делу о взяточничестве

Силовики задержали главу исполкома Чистополя по делу о взяточничестве

3986
В разделе

В Татарстане еще не началась рабочая неделя, а правоохранительные органы уже провели первое в этом году задержание чиновника: в руки силовиков попался сити-менеджер небольшого города Чистополь.

Правоохранительные органы задержали в Чистополе руководителя местного исполкома Александра Заиконникова, которому вменяют получение взятки. Подробности дела силовики пока не разглашают, равно как и сумму предполагаемой взятки.

44-летний Заиконников занял пост относительно недавно: депутаты местного Совета утвердили его в должности в сентябре 2017 года большинством голосов. За месяц до этого 61-летний Виктор Шурыгин, занимавший пост сити-менеджера Чистополя с 2014 года, подал в отставку. Тогда же после объявления конкурса на замещение должности его место временно занял Заиконников, на тот момент работавший заместителем главы исполкома. А затем ему и удалось победить в борьбе за кресло.

Заиконников родился 1973 году. Образование - высшее юридическое и высшее экономическое. В разные годы трудился главой местного отделения Госавтоинспекции, также работал начальником закамской зоны Управления по охране и использованию объектов животного мира Татарстана. По данным электронной газеты «Бизнес онлайн», задержание чиновника стало результатом совместной операции татарстанского управления ФСБ и Следственного комитета. Оба ведомства пока воздерживаются от комментариев по этому поводу. Известно лишь, что расследованием уголовного дела будет заниматься центральный аппарат управления СКР по Татарстану в столице республики.

Силовики резонно решили, что вести разбирательства по этому поводу против такой влиятельной в городе фигуры лучше в Казани. В таком случае шансы на объективность более высокие.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.01.2019 13:20
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх