// // Депутаты Госдумы от Татарстана не стали отказываться от пенсионных надбавок

Депутаты Госдумы от Татарстана не стали отказываться от пенсионных надбавок

595
В разделе

Во всей Госдуме только шесть из 74 депутатов пенсионного возраста выразили желание добровольно отказаться от пенсионных надбавок, которые полагаются им как парламентариям. Народные избранники из Татарстана промолчали.

Шесть депутатов Госдумы пенсионного возраста изъявили желание отказаться от пенсионных надбавок, которые положены им по закону как членам парламента. Остальные 68 народных избранников из той же возрастной категории не стали лишать себя возможности получать повышенные выплаты. Среды возрастных депутатов от Татарстана не нашлось ни одного желающего сбросить с бюджета страны нагрузку на свое содержание после выхода на пенсию.

Не захотели расставаться с деньгами татарстанские парламентарии Радик Ильясов (1951 года рождения), Василий Лихачев (1952), Марсел Галимарданов (1951), Виктор Пешков (1945), Фатих Сибагатуллин (1950). Все они намерены получать повышенные пенсии, ведь такое право им дано законом. Винить их, конечно, в этом нельзя. Но вот одобренную Госдумой пенсионную реформу, за которую они дружно голосовали, татарстанские избиратели им обязательно припомнят на следующих выборах. Если, конечно, кто-то из них рискнет избираться на фоне творящегося в экономике.

Что касается депутатов, готовых жить на пенсии без надбавок, то среди таковых оказались члены «Единой России» Николай Гончар, Василий Максимов, Николай Борцов и Владислав Резник, а также руководители думских фракций: ЛДПР — Владимир Жириновский и «Справедливая Россия» — Сергей Миронов. А вот коммунист Геннадий Зюганов тоже не стал приносить себя в жертву. Еще 33 депутата, услышав вопрос, уклонились от ответа и ничего толком не сказали. К примеру, парламентарий от Якутии Федор Тумусов ответил, что ему нужно посоветоваться с женой, пишет «РБК».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.11.2018 15:04
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх