// // Следователь-дебошир написал заявление на автоинспекторов Казани

Следователь-дебошир написал заявление на автоинспекторов Казани

706
Президент Татарстана Рустам Минниханов награждает автоинспектора, который задержал следователя
Фото: http://mvd.tatarstan.ru/
В разделе

Игорь Пилипенко, которого сотрудники ГИБДД задержали на дороге за неподчинение и грубое нарушение правил, утверждает, что к нему необоснованно применили физическую силу.

Новый оборот принял скандал с задержанием в Казани военного следователя, который сбил на дороге сотрудника ГИБДД. Сотрудник СКР написал на полицейских заявление — он считает, что те необоснованно применили к нему физическую силу и перестарались. Родное ведомство следователя Игоря Пилипенко теперь начинает проверку по этому поводу. При этом параллельно идет проверка в отношении самого следователя.

Инцидент произошел на прошлой неделе в центре Казани. 25летний Пилипенко за рулем Kia повернул на красный сигнал светофора, затем еще раз проехал на красный и проигнорировал требование автоинспектора об остановке. Экипаж ГИБДД бросился в погоню и настиг машину на перекресте. Автоинспектор подошел к машине, представился и потребовал документы. Пилипенко же стал сначала «махать корочками», а затем дал по газам, сбив сотрудника ГИБДД. Последний отлетел на несколько метров и чуть не попал под колеса троллейбуса, водитель которого успел среагировать и затормозить.

В этот момент на помощь подоспели еще двое сотрудников ГИБДД, которые силой выдернули следователя из авто и уложили на асфальт. После этого его доставили в полицию, где составили несколько протоколов, в том числе за неподчинение требованиям представителя власти. Сразу после этого начались разбирательства в СКР, их взял под личный контроль глава ведомства Александр Бастрыкин. Автоинспектора вскоре после произошедшего наградили за проявленную смелость при исполнении долга, поздравлял полицейского лично президент Татарстана Рустам Минниханов.

Пилипенко же теперь утверждает, что автоинспекторы вышли за рамки своих полномочий, когда применяли силу. Он также утверждает, что сотрудники ГИБДД при задержании сломали ему нос.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.11.2017 18:50
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх