// // Соципотечники добиваются аудиенции чиновников Минстроя, не рассчитывая на Рустама Минниханова

Соципотечники добиваются аудиенции чиновников Минстроя, не рассчитывая на Рустама Минниханова

1427

На Минниханова и не надеются


Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Участники программы социальной ипотеки в Татарстане по факту превращаются в дольщиков — они платят ежемесячные взносы по кредиту за свои квартиры, но сдача их домов постоянно затягивается.

Жители Казани, ждущие своих квартир по социальной ипотеке в жилом комплексе «Салават купере», упорно добиваются встречи с крупными чиновниками Минстроя Татарстана. Они хотят узнать у них, когда, наконец, будут сданы их дома в 11-м квартале ЖК, ведь прошли уже все мыслимые и немыслимые сроки. На президента РТ Рустама Минниханова соципотечники уже и не надеются, поэтому пытаются пробиться в министерство. Хотя главе региона давно следовало бы жестко разобраться со всей когортой чиновников, которые плевать хотели на простых людей. Но у лидера республики то ли нет желания, то ли нет влияния.

Как отмечают соципотечники в социальных сетях, их объекты в 11-м квартале «Салават купере» должны были сдаться еще в 2014 году. Но с тех пор сроки ввода в эксплуатацию домов постоянно переносятся, а теперь и вовсе нет определенной даты сдачи. Чиновники начали откровенно скрываться от группы соципотечников, которая теперь как на работу ходит в Минстрой, чтобы услышать что-то внятное. Глава Минстроя Татарстана Ирек Файзуллин для людей величина тоже недостижимая, за него раньше отдувались заместители. Но и те в последнее время не балуют людей своим вниманием. Минстроевцы переводят стрелки на Госжилфонд региона, которым руководит депутат Госсовета РТ Талгат Абдуллин. Но это ведомство отбивается: оно всего лишь заказчик, который вовремя выполняет свои финансовые обязательства перед исполнителями — подрядчиками. Поэтому претензии по скорости возведения домов нужно адресовать не ему.

И всю эту вакханалию Рустам Минниханов остановить пока не в силах. Глава региона после выборов президента Татарстана в 2015 году долго благодарил жителей за оказанное доверие, но пришла пора доказать делом, что татарстанцы сделали правильный выбор. Или нет?

Впрочем, вопросы по затянутым срокам следует задавать не только Минниханову, Файзуллину и Абдуллину. Есть еще и другой депутат Госсовета — Равиль Зиганшин, руководитель крупной строительной компании ПСО «Казань», которая работает на площадке ЖК «Салават купере» и получает нелестные отзывы о своей деятельности от Госжилфонда. Зиганшин, как и остальные небожители, не считает нужным о чем-то разговаривать с простыми казанцами и даже делегировать для этого кого-либо от своей компании. А ведь его ПСО «Казань» постоянно получает замечания за свою неудовлетворительную работу в ЖК. Однако компанию, судя по всему, даже не думают отстранять от работ или как-то серьезно наказывать.

Еще в мае прошлого года ГЖФ называл ПСО в числе отстающих. Причем тогда Зиганшин не потрудился объяснить, что же ему мешает вести работы по графику. Госжилфонд заявлял, что с его стороны финансирование идет в полном объеме и в установленные сроки. Однако у ПСО «Казань» все равно находились причины работать медленно. Притом, что в прошлом году по этим причинам на одном из объектов отлучили другого застройщика — компанию «Камгэсэнергострой», ПСО же удивительным образом удается оставаться на объектах. Вот и выходит, что причастных к стройке социальных домов много и порядка в итоге нет. Навести его, похоже, некому.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.05.2018 20:32
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх