// // Обманутые дольщики в Татарстане ринутся в Следственный комитет

Обманутые дольщики в Татарстане ринутся в Следственный комитет

627

Фото: https://vk.com/fon_gubkina
В разделе

СКР объявил в республике о приеме людей, столкнувшихся с нарушением закона при участии в долевом строительстве. Ранее они написали обращение к главе Татарстана Рустаму Минниханову.

Следственный комитет в Татарстане решил провести прием обманутых дольщиков, которые в последнее время начали активничать. Ведомство сообщило сегодня, что 31 мая во всех территориальных отделениях в регионе следователи будут ждать с вопросами участников долевого строительства. Дольщики сейчас продолжают напоминать властям республики и Казани в частности о себе и своих нерешенных проблемах.

На прошлой неделе в столице Татарстана состоялся общий пикет, на который пришли клиенты разных строительных фирм, так и не сдавших дома. Несмотря на разные районы, фирмы-застройщики и суммы вложенных денег, проблема у всех одна: люди годами не могут заселиться в свои дома. Причины этого везде разные. Некоторые строения не могут сдать в эксплуатацию из-за различных нарушений, на устранение которых нет денег, другие дома по тем же финансовым причинам не могут достроить. При этом в большинстве случаев дольщикам предлагают заплатить еще раз, чтобы их дома начали достраивать. Хотя все они в полном объеме внесли стоимость своих квартир по договору долевого строительства.

В конце акции все они подписали обращение к главе Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой о помощи. Но насколько эта затея эффективна, большой вопрос. Ведь руководитель региона прекрасно осведомлен о проблемах обманутых дольщиков республики и ее столицы. Ранее он уже давал поручения мэрам городов активнее решать этот острый вопрос, но делается все медленно и эффекта от этой работы дольщики практически не ощущают. Из-за этого они вынуждены постоянно напоминать о себе.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.05.2018 18:41
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх