// // Суд арестовал дорогой автопарк Роберта Мусина

Суд арестовал дорогой автопарк Роберта Мусина

897

Фото: http://www.gossov.tatarstan.ru/
В разделе

Бывший глава Татфондбанка Роберт Мусин проходит по делу о мошенничестве на миллиарды рублей. Кроме того, против него подан иск о личном банкротстве, ранее у экс-банкира арестовали частный самолет.

Арбитражный суд Татарстана арестовал дорогие автомобили бывшего главы рухнувшего Татфондбанка Роберта Мусина. Соответствующий иск подало ранее Агентство по страхованию вкладов, которое занимается делами ТФБ. Арестованное имущество — обеспечение требований кредиторов. При необходимости оно пойдет на реализацию для погашения долгов.

В списке арестованных автомобилей значатся как престижные марки вроде BMW 750 LI XDRive, Mercedes-Benz GL 550 4-Matic, Toyota Highlander, Porsche Cayenne, Chevrolet Express, так и «Лада Калина» с двумя прицепами. В 2017 году следователи арестовали у Мусина частный самолет. Предполагалось, что он мог на нем скрыться от уголовного преследования.

Татфондбанк лишился лицензии 3 марта 2017 года, а уже 11 апреля по решению Арбитражного суда Татарстана он был признан банкротом. Бывший глава банка Роберт Мусин, согласно материалами уголовного дела, вывел из ТФБ незадолго до краха более 50 миллиардов рублей. Все это проворачивалось через цепочки различных фирм, в некоторых случаях речь шла о заведомо невозвратных кредитах. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Сейчас Мусин находится под домашним арестом после девяти месяцев, проведенных в следственном изоляторе. Он ожидает начала судебного процесса.

Параллельно АСВ от имени Татфондбанка судится с различными компаниями, требуя возврата денег, выведенных незадолго до краха кредитной организации. Этими средствами планируется пополнить конкурсную массу, чтобы можно было расплатиться с кредиторами.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.06.2018 17:42
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх