// // Суд противников МСЗ с Кабмином Татарстана снова закончился ничем

Суд противников МСЗ с Кабмином Татарстана снова закончился ничем

363

Фото: http://de.wikipedia.org/
В разделе

Жители Казани, выступающие против строительства мусоросжигательного завода, судятся с правительством Татарстана. Они хотят отменить постановление властей, которое предусматривает возведение МСЗ.

В Казани продолжилось и снова прервалось судебное заседание по иску противников строительства мусоросжигательного завода к Кабмину Татарстана. Активисты протестного движения заявляют, что правительство региона издало постановление, которое предполагает возведение МСЗ. Официально этот документ называется «Территориальная схема обращения с отходами», которую люди считают неправильной и подлежащей отмене. Но никакой конкретики вчерашнее заседание не принесло — судья объявил перерыв до пятницы.

Иск коллективный — его подают более 100 человек, большая часть из которых является жителями поселка Осиново. Именно он окажется ближе всех населенных пунктов к МСЗ. Люди уверены, что их должны были, как минимум, спросить, согласны ли они на МСЗ. А в лучшем случае, заявляют активисты, этот завод необходимо заменить предприятием по мусоропереработке и сортировке.

За такую схему обращения с отходами согласны выступить абсолютно все. Ранее инвестор строительства свозил местных журналистов в Швейцарию, чтобы показать, насколько МСЗ безопасны, ведь там жилые дома расположены вплотную к таким предприятиям. После этого многие СМИ опубликовали материалы о плюсах МСЗ и безопасности этой технологии.

Однако активисты протестного движения считают это фарсом, поскольку не верят, что в Татарстане также тщательно будут соблюдать технологию безопасного сжигания. Регулярная замена фильтров в многоступенчатой системе очистки, уверяют они, стоит огромных денег. Люди не верят, что МСЗ и правительство будут вкладываться в это.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.09.2018 12:57
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх