// // Судебная тяжба Госжилфонда с депутатским ПСО «Казань» на 1 млрд рублей назначена на декабрь

Судебная тяжба Госжилфонда с депутатским ПСО «Казань» на 1 млрд рублей назначена на декабрь

583
В разделе

Со строительной компании депутата Госсовета Татарстана Равиля Зиганшина потребовали крупную сумму. Истец в лице Госжилфонда хочет взыскать неустойку и деньги, выданные под строительство.

20 декабря в Казани должен стартовать громкий арбитражный процесс по иску Госжилфонда Татарстана к строительной компании ПСО «Казань» с требованием выплаты почти 1 миллиарда рублей. В эту сумму входит неустойка, а также деньги, выданные фирме на строительство. ПСО принадлежит депутату Госсовета Татарстана Равилю Зиганшину, а сам иск подавался, когда Госжилфондом руководил Талгат Абдуллин. В начале октября он оставил должность, и бразды правления взял Марат Зарипов. Ему же предстоит доводить это дело до завершения.

Как сообщалось ранее, компанию Зиганшина отлучили и от строительства некоторых объектов жилого комплекса «Салават купере» из-за срыва сроков сдачи. Правда, часть домов ПСО предстоит завершить, тем более, они находятся в высокой степени готовности. Но оттуда, где стройка стояла, работников Зиганшина прогнали.

Например, возведение дома под номером 11-1 будет заканчивать компания «Строитель+», а дома №11-5 — «Народный дом». При этом готовность первого на сегодня составляет 85%, у второго — 77%. Причем, как сообщали в соцсетях покупатели квартир в этих домах, ПСО долго не хотела уступать эти объекты новым фирмам. Но в конечном счете заменить подрядчика все же удалось, хоть и не без проблем.

Вообще, ПСО «Казань» нередко становится объектом критики. К примеру, компания получила в свое время штраф за затягивание строительства «Самара-Арены». А Госжилфонд Татарстана и раньше критиковал ее за неудовлетворительную работу на строительстве социальных домов в жилом комплексе «Салават купере». Еще в мае прошлого года ГЖФ называл ПСО в числе отстающих. Причем, тогда компания не потрудилась объяснить, что же ей мешает вести работы по графику. Госжилфонд заявлял, что с его стороны финансирование идет в полном объеме и в установленные сроки. Однако у ПСО «Казань» все равно находились причины работать медленно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.11.2018 16:07
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх