// // В Казанском кремле ответили на выпад Арама Габрелянова в адрес президента Татарстана Рустама Минниханова

В Казанском кремле ответили на выпад Арама Габрелянова в адрес президента Татарстана Рустама Минниханова

2717

Минниханов vs Габрелянов


Фото: https://commons.wikimedia.org/
В разделе

Известный медиаменеджер Арам Габрелянов неожиданно решил вмешаться в тему о национальных языках в регионах России на примере главы Татарстана Рустама Минниханова, который «пытается оспорить этот закон».

Казанский кремль отреагировал на выпад основателя Lifenews Арама Габрелянова, который решил задеть главу Татарстана Рустама Минниханова по теме национальных языков. Правда, сам руководитель региона отвечать не стал (видимо, слишком много чести будет для медиаменеджера), доверив куснуть того в ответ официальному представителю кремля Лилии Галимовой. В республике уже появилось мнение, что реакция Габрелянова проплачена, а сам он бесплатно лишнего движения не сделает.

Речь идет о скандальном законопроекте, который предлагает сделать изучение национальных языков в регионах необязательным, переведя их на добровольную основу. Татарстан упорно сопротивляется этой инициативе и месяцем ранее прозвучали заявления, что с федеральным центром начали находить компромиссы. И тут неожиданно на арене появляется Арам Габрелянов, который сразу же мечет молнии в сторону Минниханова.

«И читаю и слышу, как глава Татарстана пытается хитро оспорить закон о языке. Недоволен тем, что только русский язык обязателен, остальные в России по желанию. Типа мы татары и должны обязательно учить татарский. Ну, если так, то тогда давайте, господин Минниханов, создавайте школы, где казанские татары будут учить свой язык, татары-мишаре свой, касимовские - свой, тептяри - свой, и так далее. Не надо ничего придумывать. У великого Зидана, его родители кабилы из Алжира, спросили про то, кто он, он удивился и сказал: «Конечно, француз!». То же самое в России: мы все русские, кто-то с армянскими корнями, кто-то с еврейскими, кто-то с татарскими. Это не зазорно — считать себя русским и называть себя русским, это гордо! И забудьте слово россиянин, дурацкая выдумка Ельцина!», — написал Габрелянов на своей странице в Facebook.

Сегодня официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова попыталась убедить СМИ, что занятому Минниханову не до подобных мелких выпадов, однако звучало это неубедительно.

«Не уверена, что этот пост видел президент. У президента очень плотный график, и у него совершенно нет времени изучать чьи-то посты в интернете. А лично я сама ознакомилось с публикацией Габрелянова. Лично мое мнение: я проработала в новостях лет десять. Я прекрасно понимаю, что такое информационный голод, когда нужны темы, когда нужны какие-то, если так можно выразиться, хайповые инфоповоды», отметила Галимова.

Представитель Кремля явно лукавит, ведь аппарат президента Татарстана пристально следит за всем, что касается лично Минниханова, особенно, если речь идет о взаимоотношениях с федеральным центром. Вероятно, пока было принято решение особо не распаляться по этому вопросу, хотя анонимные Telegram-каналы ринулись атаковать Габрелянова. И если встали не на защиту Минниханова, то их авторов пассаж в сторону татарского явно задел.

«Он решил, что ему обязательно нужно выразить свое мнение о том, что происходит в Татарстане, и поучить президента РТ, как нужно вести дела. Как бы тебе извиняться не пришлось за свои слова перед армянами, и писать потом, что тебя взломали хакеры, а твоя страница в социальных сетях отражает только твое личное мнение, и ты ничего не говорил от имени своей нации. Арам Габрелянов — всего лишь продажный блогер», — написал самый читаемый канал республики «Неудаща».

Канал «Шалтай-Бабай» уверен, что Габрелянова за деньги наняла Москва, чтобы «бороться с татарским федерализмом», при этом его авторы отметили, что медиаменеджер — весьма странный спикер для такой борьбы.

«Ну и давайте не будем забывать, что Габрелянова и его ресурсы всегда используют для наездов на Татарстан», — отметил канал.

По крайней мере, в этой схватке читаемые «независимые» Telegram-каналы сделали всю работу за Казанский кремль, создав праведный гнев в сторону Арама Габрелянова. Неужто за «просто так»?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.07.2018 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх