// // Татарстанские пенсионерки разбились насмерть в ДТП в Таиланде

Татарстанские пенсионерки разбились насмерть в ДТП в Таиланде

862
В разделе

Женщины попали в аварию незадолго до своего отъезда в Россию. Водитель, который управлял автомобилем, где сидели пенсионерки, сам находится в больнице. Его считают виновником ДТП.

Две погибшие в Таиланде россиянки, разбившиеся в автомобильной аварии, оказались жительницами Татарстана. После того, как стали известны их имена, пенсионерок узнали жители города Заинск, которые и сообщили об этом в социальных сетях. Как оказалось, погибли Лилия Маликова и Луиза Самигуллина, которым было 68 и 67 лет соответственно.

Тайский портал «Новости Пхукета» сообщил, что ДТП произошло 22 января на дороге, которая соединяет местный населенный пункт с аэропортом. Женщины сели в такси «Ниссан Альмера», за рулем которого находился выходец из Украины Артем Сердюков. Последний по непонятным пока причинам выехал на встречную полосу (движение в Таиланде левостороннее) и лоб в лоб столкнулся с микроавтобусом. Водитель минивэна увидел несущийся на него «Ниссан» и остановил автомобиль, однако легковушка почему-то даже не пыталась тормозить или уйти от столкновения.

В результате аварии пенсионерки погибли, получив смертельные травмы. Сердюкова доставили в больницу, теперь полиция предъявляет ему обвинения в опасном вождении, которое повлекло гибель людей. Также сейчас полицейские ждут результатов исследования на наличие в крови водителя следов алкоголя или наркотиков. Слишком странным показалось местным правоохранителем поведение водителя, который фактически шел на таран микроавтобуса. Серьезных травм у него не зафиксировали.

Как выяснилось, обе женщины должны были улететь со своими семьями домой — следом за ними ехало другое такси, в котором находились дети и внуки погибших. Сейчас решается вопрос о доставке тел погибших на родину.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.01.2018 18:41
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх