// // У компании-заменителя «Фона» в Челнах подожгли строительный кран

У компании-заменителя «Фона» в Челнах подожгли строительный кран

477

Фото: http://www.youtube.com/
В разделе

Строительная компания «Профит» в Набережных Челнах доделывает дома за печально известным «Фоном» Анатолия Ливады. Параллельно она ведет другую коммерческую деятельность, которая многим не нравится.

Минувшей ночью в Набережных Челнах неизвестные подожгли строительный кран компании «Профит». Она известна, в первую очередь, тем, что согласилась взяться за возведение домов, начатых компанией «Фон» подследственного Анатолия Ливады. Но ЧП у «Профита» случилось на другой стройке.

Как оказалось, кран подожгли на площадке в 14-м комплексе нового города, где идет строительство многоквартирного дома. Против этого объекта выступают все местные жители, которые резко негативно относятся к действиям «Профита» на этой территории. Люди изначально были уверены, что на пустыре построят школу, но здесь начали возводить жилой дом. Сообщение о возгорании поступило ближе к 12 часам ночи, на место выезжал пожарный расчет, сообщает «Бизнес онлайн». Предварительной причиной пожара называется поджог, сейчас дознаватели будут устанавливать личности злоумышленников.

Как сообщалось ранее, «Профит» вместе с компанией «Евростиль» в Челнах выбрали для завершения домов компании «Фон», наплодившей дольщиков во многих городах Татарстана. Естественно, обе компании будут инвестировать в достройку домов с будущей выгодой, ведь на каждый из домов нужно более 190 миллионов рублей. С новыми подрядчиками расплатятся федеральными и республиканскими землями. Один из домов сдадут к концу этого года, другой — в 2019-м. Сам «Фон» сейчас ни на что не способен: его счета арестованы, активы заморожены.

О задержании Ливады стало известно 27 марта прошлого года. При этом причины задержания в полиции тогда не назвали, поскольку директор «Фона» не скрывался от следствия. Поводом для возбуждения уголовного дела и последующих разбирательств послужило заявление 14 человек, которые вложились в строительство квартир в жилом комплексе «МЧС» на улице Академика Губкина в Казани. В итоге они остались без жилья. Аналогичная ситуация сложилась и в Набережных Челнах.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.07.2018 10:42
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх