// // Представляющие Татарстан депутаты Госдумы практически полным составом поддержали увеличение НДС

Представляющие Татарстан депутаты Госдумы практически полным составом поддержали увеличение НДС

1049

Депутаты-миллионеры — за повышенный НДС


Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Сначала народные избранники из Татарстана, заседающие в Госдуме, проголосовали за скандальный законопроект о добровольном изучении родных языков. Теперь они одобрили повышение НДС, не мудрено, что они же поддержат и повышение пенсионного возраста.

Депутаты-миллионеры, избранные в Госдуму представлять интересы Татарстана, в едином порыве одобрили в первом чтении законопроект об увеличении на 2% ставки НДС. Из всей когорты парламентариев не поддержал инициативу только коммунист Юрий Синельщиков, следующий общей партийной установке КПРФ. Таким образом, народные избранники снова продемонстрировали, что представление интересов жителей республики не входит в их задачи. В предыдущий раз они показали это, поддержав законопроект о добровольном изучении родных языков.

Накануне Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении ставки НДС с 18% до 20% с 1 января 2019 года. Это решение назвали взвешенным и позволяющим получить дополнительные ресурсы на выполнение задач, поставленных Президентом. В конечном же итоге — это нагрузка на бизнес и конечного покупателя. Согласно базе данных Госдумы, законопроект поддержали депутаты Ирек Богуславский (один из основателей крупной компании «Нэфис»), Марат Бариев (бывший глава Минспорта Татарстана), Мурад Гадыльшин, Ильдар Гильмутдинов, Ирек Зиннуров (прославленный в прошлом ватерполист), Альфия Когогина (супруга гендиректора «КАМАЗа» Сергея Когогина), Иршат Минкин, Ольга Павлова. «За» голосовали и скандальный депутат Фатих Сибагатуллин, Александр Сидякин, Айрат Фаррахов (бывший глава Минздрава РТ), Ринат Хайров, Айрат Хайруллин (Основатель холдингов «АО «Эдельвейс Корпорейшн» и ОАО «Агрохолдинг Красный Восток»), Равиль Хуснулин, Валентин Чайка.

Практически все эти люди — миллионеры. К примеру, только за 2017 год Хайруллин заработал 198 миллионов рублей, Богуславский — 47 миллионов, Когогина — 30 миллионов, Фаррахов — 16 миллионов, Сибагатуллин — 10 миллионов, Сидякин — 13 миллионов, остальные — от 3 до 7 миллионов. Нетрудно догадаться, что этих представителей законодательной власти повышение НДС особо никак не трогает, в отличие от миллионов их соотечественников или хотя бы трех миллионов жителей Татарстана.

Впрочем, эти же персоны еще в конце июня показали, насколько им плевать на мнение жителей Татарстана, избиравших их в Госдуму. Все они, кроме Иршата Минкина, ранее поддержали законопроект, переводящий на добровольную основу изучение родных языков в национальных регионах. Хотя против этого документа выступали многие жители республики, и после голосования в Госдуме даже призвали отозвать из парламента страны всех татарстанских депутатов. Поэтому никого не удивит, если эти же люди вскоре проголосуют и за увеличение пенсионного возраста. Депутаты уже доказали, что они в общем-то не народные, а скорее, антинародные избранники.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.07.2018 20:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх