// // Убийца, вырезавший ради игровой приставки семью в Челнах, не смог обжаловать пожизненный срок

Убийца, вырезавший ради игровой приставки семью в Челнах, не смог обжаловать пожизненный срок

894
Убийца не смог убедить суд смягчить ему приговор
Убийца не смог убедить суд смягчить ему приговор
Фото: http://pixabay.com
В разделе

Он рассчитывал, что Верховный суд России вернет на новое рассмотрение уголовное дело против него, однако в высшей инстанции сочли, что приговор вполне справедливый. Преступника отправят в спецколонию.

21-летний убийца Шавкат Миндияров, вырезавший в Набережных Челнах семью из трех человек ради игровой приставки и нескольких тысяч рублей, так и не смог обжаловать пожизненный срок в Верховном суде России. Коллегия судей отказала ему в жалобе, сочтя приговор справедливым, а его вину доказанной в полном объеме, сообщает Kazanfirst. Преступника отправят отбывать наказание в колонию особого режима.

12 апреля Верховный суд Татарстана приговорил его к пожизненному лишению свободы. Еще на стадии следствия Миндияров полностью признал вину и вернул все украденное родственникам убитых людей.

Само преступление произошло 22 июля прошлого года. Молодой человек рассказал следователям, что около 2 часов ночи шел по улице и заметил в квартире одного из домов открытое окно. Он забрался внутрь через козырек подъезда, после чего начал обыскивать жилище в поисках денег и ценностей. Сделать все тихо Миндиярову не удалось — на его шуршание вышла проснувшаяся хозяйка, которая сразу же получила удар ножом. Затем проснулись еще двое мужчин, находившихся в квартире, которых молодой человек также хладнокровно зарезал. Чтобы скрыть следы преступления, он решил дотла спалить квартиру вместе с трупами. Миндияров открыл все конфорки на газовой плите, зажег свечу и поставил ее на пол. Затем он плотно закрыл окна квартиры и вышел через дверь.

С собой он прихватил планшет, игровую приставку, драгоценности, 5000 рублей и медали отца убитой — ветерана Великой Отечественной войны. Впоследствии родственники убитых предъявили молодому человеку гражданский иск на 4 млн рублей. В эту сумму входит компенсация морального и материального вреда.

Отдел новостей «Нашей версии в Татарстане»
Опубликовано:
Отредактировано: 15.06.2016 19:11
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх