// // В Челнах подожгли дом лишенного мандата депутата

В Челнах подожгли дом лишенного мандата депутата

499

Фото: http://pixabay.com/
В разделе

В начале лета городской Совет Набережных Челнов лишил мандата депутата Дениса Нитенко, у которого обнаружилась «кривая» декларация о доходах. Теперь кому-то понадобилось поджигать его имущество.

Неизвестные устроили пожар в строящемся коттедже бывшего депутата городского Совета Набережных Челнов Дениса Нитенко, который в начале лета лишился мандата. На его участке обгорели гараж и строительные материалы, пожарные вовремя успели потушить огонь. Как пишут очевидцы в соцсетях, пострадавших в результате происшествия нет.

Дознаватели сейчас выясняют, с какой части постройки начался пожар. Не исключено, что происшествием займутся следователи. Предстоит выяснить, кому понадобилось поджигать дом уже бывшего депутата.

Напомним, 1 июня городской совет Набережных Челнов лишил мандатов опального депутата Сергея Яковлева и его коллегу Дениса Нитенко. Поводом для такого решения стали нарушения, которые нашли в декларациях о доходах обоих. С докладом о досрочном прекращении полномочий депутатов тогда выступил заместитель руководителя управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики. Он отметил, что глава республики Рустам Минниханов направил в адрес совета заявление о досрочном прекращении полномочий депутатов Нитенко и Яковлева.

Большинство их коллег предложение поддержали, и фактически изгнали депутатов из своих рядов. При этом Яковлев ранее неоднократно заявлял, что коррупционных нарушений в его декларации нет, есть только неточности, допущение которых никак нельзя отнести к серьезному проступку. Яковлев в предыдущие годы активно писал обращения в правоохранительные органы против мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева. Последнего он обвинял в коррупционных связях, а также расставлении на ключевые должности в городе родственников.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.07.2018 11:01
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх