// // В Казани расселили семь семей, на чей дом упал башенный кран

В Казани расселили семь семей, на чей дом упал башенный кран

576

Фото: https://vk.com/
В разделе

Во время вторничного шторма в столице Татарстана башенный кран упал на недавно заселенный дом, разрушив часть кирпичной кладки и кровли. Дом уцелел, однако людей с верхних этажей на всякий случай эвакуировали.

Власти Казани временно расселили жильцов дома на улице Камалеева, где накануне днем рухнул башенный кран. Конструкция упала прямо на жилой многоэтажный дом, который был заселен совсем недавно. Сейчас экспертам предстоит оценить степень повреждения.

Накануне на столицу Татарстана обрушился шторм: в городе дул сильный ветер, прошел ливень, местами выпал град. В разгар стихии башенный кран в жилом комплексе «21 век», который продолжает строиться, начал заваливаться, а затем упал на дом. Основание крана завалилось на фасад здания, башня упала на крышу, а стрела погнулась и «обняла» дом сверху.

В момент падения в кабине находился крановщик, ему удалось выжить. Мужчина самостоятельно выбрался и спустился, внизу его ждала скорая помощь. Отмечается, что его жизни ничего не угрожает. По данным МЧС Татарстана, в результате кран повредил три балкона на 14-м, 15-м и 16-м этажах. Также сообщается, что дом был заселен не полностью. По предварительным данным, серьезных повреждений высотка не получила, однако людей на всякий случай пока расселили в гостиницы, чтобы окончательно убедиться, что угрозы обрушения нет. Специалисты приступили к разбору крана.

Сейчас предстоит выяснить, по какой причине рухнул кран и почему во время шторма крановщик находился в кабине, ведь штормовое предупреждение было объявлено заранее. В МЧС даже называли промежуток времени, в который шторм придет в Казань. Не исключается версия, что монтажники плохо закрепили кран, поэтому он не выдержал даже среднего по силе ветра.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.06.2018 10:09
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх