// // В деле Татфондбанка начались первые любопытные банкротства

В деле Татфондбанка начались первые любопытные банкротства

1290

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Единый федеральный реестр сведений о банкротстве пополнило ООО «Ягодинская слобода», фигурирующее в исках обанкроченного Татфондбанка. Эта же компания частично владеет другой фирмой, фигурирующей в уголовном деле.

В громком уголовном деле о мошенничествах в рухнувшем Татфондбанке начались первые банкротные процессы. К примеру, в ООО «Ягодинская слобода» введена процедура наблюдения, соответствующее решение принял Арбитражный суд Татарстана. Как сообщается на сайте суда, продлится она вплоть до 15 сентября.

Иск к «Ягодинской слободе» подала компания «Время и деньги», причиной стала просроченная задолженность на сумму 345 000 рублей. Как выяснилось, «Слобода» — совладелец компании «ТДК-Актив», которая как раз проходит по уголовному делу о мошенничествах в ТФБ. Как сообщали ранее следственные органы, уже в декабре 2016 года, когда ТФБ начало «трясти» (были ограничены выдача наличных, получение вкладов и т.д.), бывший предправления Роберт Мусин знал, что банк не устоит и лишится лицензии. Поэтому начал спешно выводить активы, которые представляли ценность. К примеру, заложенное в банке имущество ООО «ТДК-АКТИВ» по семи кредитам на сумму более 1,14 млрд рублей переоформили на подставные фирмы. В итоге кредиты оказались ничем не обеспечены, взыскание долга оказалось делом бесперспективным, поскольку взять с «ТДК-АКТИВ» было нечего.

По аналогичным схемам действовали и другие фирмы, участвовавшие в выводе активов. И вот сейчас начались банкротные процессы, и первым начала «Ягодинская слобода». Не исключено, что вслед за ней потянутся и остальные компании, которые были напрямую или косвенно замешаны в серых схемах по выводу многомиллионных активов. Неужели этот процесс для следователей неподконтролен?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.07.2017 19:59
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх