// // Кредиторы требуют найти все имущество депутата Госсовета Татарстана Вагиза Мингазова по долгам его компании «Вамин»

Кредиторы требуют найти все имущество депутата Госсовета Татарстана Вагиза Мингазова по долгам его компании «Вамин»

1760

Депутатский «клад»


Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Банк ВТБ потребовал разыскать все имеющееся активы Вагиза Мингазова, поскольку счел, что депутат и бывший владелец некогда крупнейшей в Татарстане молочной компании мог не рассказать обо всем.

Арбитражный суд Татарстана сегодня приостановил дело о банкротстве бывшего руководителя разорившейся молочной компании «Вамин», экс-сенатора от республики, а ныне депутата Госсовеа РТ Вагиза Мингазова. Об этом суд попросил банк ВТБ — кредитор, которому тот должен большую сумму. В банке сочли, что управляющий, назначенный после запуска процедуры банкротства Мингазова, разыскал не все имущество, которое можно пустить в счет погашения долгов.

В жалобе ВТБ отмечается, что управляющий действует довольно вяло — он не нашел все имущество должника, не провел анализ сделок по банковским счетам Мингазова и не принял меры по сохранности имущества. Одно из главных требований банка — признать бездействие управляющего незаконным, обязать его исправить все недочеты и найти, наконец, «полезные» активы. В итоге суд принял решение отсрочить завершение процедуры банкротства депутата, пока жалобу ВТБ не рассмотрит в полном объеме. И дело в итоге отложили до 10 июля, пишет «Коммерсант».

Сам Мингазов ни к чему интерес уже не проявляет и в разбирательствах не участвует. С момента начала процедуры банкротства он жаловался в СМИ на состояние здоровья и был недоволен, что Федеральная служба судебных приставов ограничила ему выезд за границу по причине огромных долгов. Депутат отмечал, что ему необходимо лечение за рубежом, впрочем, решение ФССП не изменила.

Иск о банкротстве к Мингазову 16 февраля 2016 года подал банк ВТБ, которому он задолжал более 400 млн рублей. Холдинг «Вамин» просуществовал с 2006 по 2013 годы — тогда он был юридически ликвидирован. На его мощностях теперь работает управляющая компания «Просто молоко», выпускающая под этим брендом молочную продукцию в республике — йогурты, сметану, кефир, молоко, масло, сливки, творог и т.д. Возглавляет ее Марат Муратов — бывший первый заместитель руководителя аппарата президента Татарстана, с 2009 по 2012 годы отвечавший за все государственные СМИ республики (был в это время руководителем республиканского Агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа»).

Сам 60-летний Мингазов отошел от дел в холдинге после 2011 года, уйдя сенатором в Совет Федерации. В 2014 году он избрался в Госсовет Татарстана, в том же году возглавил республиканское отделение Российского сельскохозяйственного центра. Эпопея с его огромными долгами и безуспешными попытками кредиторов вернуть свои деньги длится в республике несколько лет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.06.2017 19:57
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх