// // В Казани будут судить подростка, который заживо сжег в доме пенсионеров

В Казани будут судить подростка, который заживо сжег в доме пенсионеров

478

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Как отмечает Следственный комитет, к преступлению причастны три человека: двое подростков 13 и 17 лет, а также их 20-летний приятель. Но первому удалось избежать уголовной ответственности из-за возраста.

В Вахитовском районном суде Казани стартует рассмотрение уголовного дела против двух молодых людей, которые проходят по целому «букету» статей, в том числе за жестокое убийство людей и кражу у священника. Перед судом предстанут двое: 17-летний подросток и его 20-летний друг Ленар Кузьмин.

Как сообщает пресс-служба управления СКР по Татарстану, в преступлении был замешан еще и 13-летний мальчик, но тому ничего не смогли предъявить из-за возраста. В результате от уголовной ответственности его освободили, теперь отвечать за все будут его старшие товарищи.

По версии следствия, в ноябре компания приехала из Казани в Зеленодольск на «криминальные гастроли». Подростки прибыли в соседний город на такси и сразу же залезли в дом батюшки местной церкви, у которого украли мобильный телефон и около 2000 рублей. Время было позднее и подростки решили не возвращаться в Казань, однако им нужен был ночлег. Молодые люди набрели на частный дом на улице Загородной, где обитали два бомжа. Однако они не пустили подозрительных молодых людей внутрь.

В отместку те подожгли дом и убежали. Но позже одумались и позвонили в службу спасения с украденного у священника телефона. На место прибыли спасатели, однако к тому моменту оба 60-летних бомжа были уже мертвы — они надышались продуктами горения.

В СКР отметили, что до случая в Зеленодольске троица совершила серию налетов на киоски и кражи велосипедов. В итоге Кузьмин полностью признал вину, но его 17-летний приятель по-прежнему все отрицает, заявляя, что не причастен к преступлениям.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.04.2017 13:17
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх