// // В Казани четверо друзей забили до смерти бизнесмена за задержку зарплаты

В Казани четверо друзей забили до смерти бизнесмена за задержку зарплаты

143

Фото: http://www.businessgazeta.ru
В разделе

В Татарстане группа местных жителей признана виновной в убийстве крупного бизнесмена Игоря Казакова, и отправится в колонию строгого режима общим сроком на 52 года.

В Казани вынесен приговор по резонансному делу о гибели крупного застройщика ЖК «Генеральский» Игоря Казакова. Его жестоко избили арматурами и битами на глазах у сына. Впоследствии от полученных травм бизнесмен скончался в больнице. На скамье подсудимых оказались братья Дмитрий и Александр Шныриковы, а также Глеб Ахмадуллин и Денис Кумачев. Всем им нет 30 лет, самому младшему в этой четверке всего 22 года. Им вменялись ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Основным заводилой в этом деле считается Дмитрий Шныриков, который затаил обиду на бывшего руководителя Игоря Казакова. Поводом послужило то, что во время совместной работы на одном из казанских предприятий последний не полностью выплатил ему заработную плату. Узнав, что Казаков бывает в офисе в строительной компании на Гагарина, он подговорил брата взять на дело двух друзей «покрепче». Вооружившись битой и арматурой, четверка мстителей отправилась «поговорить» с бизнесменом. Казаков приехал в офис с сыном. Завязалась потасовка, в которой застройщик был сильно избит. Досталось и его сыну, пытавшемуся вступиться за отца, который умер спустя несколько дней, сообщает пресс-служба СУ СКР по Татарстану.

На суде Дмитрий Шныриков заявил, что не хотел убивать Казакова, но вину свою признал и извинился перед родными.

Кстати, следствие установило, что задержка зарплаты на предприятии была, правда, другие сотрудники решали этот вопрос мирным юридическим путем, а не выбивали ее силой и кулаками.

В итоге суд признал, что сговора в убийстве Казакова не было, а вот за групповое убийство все четверо получили реальные сроки заключения. От 10 до 15 лет лишения свободы. Плюс каждый из нападавших заплатит семье Казакова материальный ущерб. Известно, что прокуратура обжаловать приговор не будет, а вот родственники осужденных решением суда недовольны.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.09.2017 15:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия в Татарстане» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия в Татарстане» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Казани и республике Татарстан.
Наверх