// // В Казани депутатский сын Рыбушкин получил реальный срок

В Казани депутатский сын Рыбушкин получил реальный срок

776

Фото: http://ru.torange.biz/
В разделе

Следователям удалось доказать, что чиновник исполкома Казани Алексей Рыбушкин наладил мошенническую схему хищения бюджетных денег через судебные взыскания по липовым документам.

Пять лет лишения свободы в колонии общего режима получил Алексей Рыбушкин — сын депутата Госсовета Татарстана Николая Рыбушкина, бывший заместитель начальника правового управления аппарата исполкома Казани. Его признали виновным в мошенничестве на десятки миллионов рублей.

Его коллеги — начальник отдела по вопросам жилищного законодательства Леонид Ляпахин и начальник группы юридического отдела и муниципального заказа Управления культуры Казани Альберт Мухутдинов — получили три с половиной и три года лишения свободы соответственно.

По данным следствия, действовали они в связке, при этом координировал хищения бюджетных денег именно Рыбушкин. Речь идет об ущербе городу в 74 млн рублей при взыскании денег по решениям судов. В СКР ранее отмечали, что Рыбушкин с подельниками, предположительно, выводил деньги из бюджета города — после решения судов они взыскивали деньги по поддельным договорам подряда, выполненным в 2005 году. Один из эпизодов произошел осенью 2015 года, когда подставные владельцы коммерческой структуры взыскали через суд с исполкома Казани 9 млн рублей долга якобы за дорожные работы в городском поселке Дербышки.

При этом в суде исполком представляли люди Рыбушкина, которые, естественно, и не пытались оспорить требование фирмы. В результате после решения суда в пользу коммерсанта исполком перевел деньги на его счет, затем их передали депутатскому сыну как главному координатору. По данным СКР, эту аферу подельникам удалось провернуть, как минимум, 11 раз. Депутатский сын Рыбушкин намерен обжаловать приговор.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.07.2018 12:39
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх