// // В Казани Госжилфонд стал разрывать договора с бунтующими соципотечниками

В Казани Госжилфонд стал разрывать договора с бунтующими соципотечниками

493

Фото: http://www.tatre.ru
В разделе

С многодетной казанской семьей, много лет ожидающей квартиру в соципотечном доме и протестующей против произвола чиновников, в одностороннем порядке расторгли договор.

В Татарстане разгорается нешуточный скандал с соципотечниками. Многодетная казанская семья Садкиных, которая пять лет ждет не дождется свою квартиру в одном из долгостроев Госжилфонда, получила уведомление, что с ней расторгнут договор социопотеки якобы из-за долгов по ежемесячным взносам. При этом срок сдачи обещанного им жилья, за которое они исправно платили, неоднократно переносился. Будущие жильцы недостроенных домов в «Салават Купере» считают, что таким образом ГЖФ при президенте РТ пытается наказать бунтовщиков, которые не хотят молча по-рабски ждать своих квартир, а пишут жалобы главе Татарстана Рустаму Минниханову и Президенту России Владимиру Путину.

В числе активистов, которые считают, что фонд просто прокручивает их деньги, вместо того, чтобы строить дома, та самая семья Садкиных. Они неоднократно обращались в различные инстанции, в том числе в Счетную палату, прокуратуру и к Владимиру Путину, с просьбой решить вопрос с домами-долгостроями.

О том, что с многодетной семьей в одностороннем порядке незаконно расторгли договор соципотеки, узнал президент Татарстана Рустам Минниханов, который призвал к ответу главу Госжилфонда Талгата Абдуллина, и потребовал от него разобраться в ситуации, а также публично объяснить, что происходит. Пока что руководство ГЖФ молчит, а Садкины не верят, что справедливость восторжествует, раз фонд начал расторгать договоры с будущими жителями многоэтажек. Кроме того, соципотечники уверены, что акты запугивания активистов, которые проводили протестные акции, будут продолжаться.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.10.2018 17:56
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх