// // В Казани снова горел пороховой завод

В Казани снова горел пороховой завод

1306

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Отставка директора Халила Гиниятова летом этого года из-за частых ЧП проблему на предприятии не решила: пожары продолжают происходить там с пугающей регулярностью.

На Казанском пороховом заводе произошел очередной пожар. Возгорание было зафиксировано в одном из зданий, расположенных на территории предприятия.

Как сообщила пресс-служба главного управления МЧС РФ по Татарстану, сообщение о происшествии на пульт диспетчера поступило сегодня, 22 ноября, в 6:33 утра. На месте спасатели увидели, что горит крыша одного из цехов, при этом угрозы распространения огня не было, равно как пожар не представлял опасности для населения и гражданских объектов. Выбросов вредных веществ зафиксировано также не было.

«Пожарные подразделения работали по второму номеру вызова. В 6:45 мск пожар был локализован, в 7:05 мск — полная ликвидация пожара», — сообщили по итогам тушения в МЧС.

Всего с 2013 года на объектах завода произошло семь крупных аварийных ситуаций (не считая «мелких» пожаров) с восемью пострадавшими, из них два со смертельным исходом. Среди причин эксперты называли не только человеческий фактор и несоблюдение техники безопасности, но и высокий износ оборудования. Ранее специалисты Росехнадзора признали технологическое оборудование Казанского порохового завода изношенным практически на 90%, что является крайне тревожным фактором. По сути, предприятие назвали опасным, а с учетом его специфики — это практически пороховая бочка.

Летом этого года директор КПЗ Халил Гиниятов лишился должности. Его отставка могла быть связана с частыми ЧП на предприятии, однако смена руководства, как видно, ситуацию пока не изменила. Сейчас известно, что в ближайшие годы предприятие ждет масштабная модернизация, поскольку оно давно не отвечает современным требованиям.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.11.2017 11:02
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх