// // В Казани сотрудник администрации штрафовал бизнесмена без его ведома

В Казани сотрудник администрации штрафовал бизнесмена без его ведома

643
В разделе

В столице Татарстана перед судом предстанет работник районной администрации, который ради высоких показателей без причин штрафовал одного и того же человека за правонарушения, которые тот не совершал.

Следователи в Казани передали в суд уголовное дело против главного специалиста отдела по вопросам общественной безопасности администрации Кировского и Московского районов, который «закошмарил» бизнесмена причем без его ведома. Перед судом предстанет 37-летний Олег Сайдашев, в деле которого набралось 27 эпизодов преступления.

Как отмечается в материалах уголовного дела, в 2017 году чиновник составил административный акт на 22-летнего молодого человека, который торговал яйцами прямо из багажника автомобиля. При этом он встал в месте, которое не было предназначено для торговли и разрешения у него не было. По этому поводу и был наложен штраф. Однако в будущем чиновник стал испытывать нехватку протоколов — у него стояли планы по числу оштрафованных, которых нужно было где-то брать.

Тогда Сайдашев, по версии следствия, стал использовать анкетные данные молодого человека, которого когда-то один раз уже оштрафовал. В итоге он начал выписывать протоколы на его имя и повышать себе показатели по муниципальной службе. Чиновник так втянулся, что в общей сложности выписал на бизнесмена 27 протоколов за нарушения, которые тот не совершал. Более того, молодой человек даже не подозревал, что его штрафовали. Уведомления о протоколах отсылали по адресу его прописки в Лаишевский район Татарстана, в то время как он сам жил в Казани.

Когда все вскрылось, потерпевший обратился в правоохранительные органы. Сайдашев на допросах вину полностью признал. Уголовное дело в связи с этим будет рассматриваться в особом порядке.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.02.2019 18:58
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх