// // В Казани стартовал процесс по громкому убийству директора «Татсантехмонтажа»

В Казани стартовал процесс по громкому убийству директора «Татсантехмонтажа»

754
Организаторы убийства ответят за преступление спустя 15 лет
Фото: http://pixabay.com/
В разделе

Преступление произошло еще в 2001 году, когда в Казани активно хозяйничали различные криминальные группировки. Руководитель предприятия стал жертвой ОПГ, с которой был связан его подчиненный.

Верховный суд Татарстана сегодня приступил к рассмотрению уголовного дела по громкому убийству начала нулевых, когда жертвой криминальных структур стал генеральный директор ОАО «Татсантехмонтаж» Василий Лузганов. На скамье подсудимых оказались бывший подчиненный убитого Леонид Алексеев и предполагаемый организатор покушения, член группировки «Кусковские» Андрей Садыков, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Преступление произошло еще в феврале 2001 года, однако оперативникам в течение почти 14 лет не удавалось выйти на след заказчиков и исполнителей. Зацепка появилась, когда татарстанские правоохранители начали активно «громить» нижнекамскую преступную группировку «Кусковские». Следователи установили, что заказчиком был бывший начальник отдела снабжения «Татсантехмонтажа» Алексеев, который выводил деньги предприятия в пользу как раз «Кусковских».

Когда об этом узнал Лузганов, он сразу же уволил нечистого сотрудника, за что в итоге и поплатился. Экс-работник заказал своего бывшего начальника, заплатив киллерам 100 000 рублей. Двое убийц подкараулили директора предприятия в его подъезде и расстреляли в упор из пистолетов, тот от тяжелых ранений скончался до приезда «скорой». Одного из исполнителей — Садыкова — арестовали в 2015 году, второй умер еще в 2009-м от передозировки наркотиков. Заказчика убийства задержали лишь в феврале этого года. Также был арестован и организатор (передавший заказ непосредственным исполнителям) убийства, вину он сразу признал и попросил суд рассматривать его дело в особом порядке.

Членов самой банды «Кусковские» Верховный суд Татарстана «закрыл» еще в мае прошлого года. Участники группировки получили тогда от 17 до 23 лет лишения свободы за убийства, грабежи, бандитизм, хранение оружия и т.д.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.06.2016 18:05
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх