// // В Казани стартует процесс по делу бездомной, выбросившей в пакете новорожденную дочь

В Казани стартует процесс по делу бездомной, выбросившей в пакете новорожденную дочь

355
В Казани стартует процесс по делу бездомной, выбросившей в пакете новорожденную дочь

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Женщину сразу после задержания пометили в следственный изолятор, потому что она вела «кочевой» образ жизни и обитала на улице. Оперативникам с трудом удалось вычислить, потому было решено больше не отпускать.

23 декабря в Казани стартует процесс по уголовному делу против 40-летней бездомной, которую обвиняют в покушении на убийство своей новорожденной дочери, сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры РТ. Альбина Тюленева вину полностью признала, сейчас она находится в СИЗО.

Летом она попыталась избавиться от дочери, которую только что родила, и бросила ее на улице. Сообщение об обнаружении младенца на дороге поступило в дежурную часть 25 августа. Ребенок лежал в пакете недалеко от станции скорой помощи, откуда на место и прибыла бригада медиков, вызванная полицейскими. Девочка была жива, врачи определили, что она родилась не более трех-четырех дней назад. Ее сразу же отправили в один из роддомов Казани, где за ней установили наблюдение. Жизни ребенка на сегодняшний день ничего не угрожает.

Вскоре оперативники изъяли записи с камер уличного видеонаблюдения, на которых была запечатлена женщина с желтым большим пакетом. На записи было отчетливо видно, как она оставляет пакет на асфальте и уходит. Спустя сутки полицейские обнаружили ее в одной из лесопосадок Приволжского района города. У роженицы не было определенного места жительства. Следователям она рассказала, что вскоре после родов решила избавиться от младенца, но убивать не стала — понесла на станцию скорой помощи, чтобы отдать врачам. По пути ей стало плохо, и она оставила пакет возле здания, не став заходить внутрь. После этого она ушла и решила больше туда не возвращаться.

Следственный комитет вскоре возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство малолетнего». В СКР сразу заявили, что рассматривают в качестве подозреваемых женщин из так называемой группы риска — бездомных, проституток, наркоманок.

Отдел новостей «Нашей версии в Татарстане»
Опубликовано:
Отредактировано: 22.12.2016 14:45
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх