// // Зюганов вернул должность «сброшенному» второму секретарю КПРФ в Татарстане

Зюганов вернул должность «сброшенному» второму секретарю КПРФ в Татарстане

363
Миргалимов (крайний слева) и Прокофьев (второй справа) на митинге в Казани
Миргалимов (крайний слева) и Прокофьев (второй справа) на митинге в Казани
Фото: http://tat-kprf.ru/
В разделе

Теперь Артем Прокофьев сможет вновь приступить к исполнению своих обязанностей. Работать ему придет бок о бок с первым секретарем Хафизом Миргалимовым, который его так старательно «скидывал».

Второй секретарь рескома КПРФ в Татарстане Артем Прокофьев, освобожденный от должности, снова приступает к исполнению своих обязанностей. Решение о его возвращении принял президиум Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии в Москве.

С просьбой рассмотреть этот вопрос в ЦКРК обратился сам Прокофьев, который был в корне не согласен с таким положением дел, пишет газета «Вечерняя Казань». Сам восстановленный второй секретарь уже получил решение комиссии на руки и теперь официально может вернуться на свое место. Однако как это отреагирует первый секретарь рескома Хафиз Миргалимов? Ведь именно его стараниями Прокофьева «ушли» с должности по результатам республиканского пленума.

Первому и второму секретарям уже тяжело скрывать свои крайне натянутые отношения, которые правильнее даже называть враждебными. Миргалимов в последнее время изо всех сил старался избавиться от Прокофьева как от однопартийца, не поддерживающего его политику.

Как писала ранее «Наша версия», отношения секретарей окончательно испортились после крупного скандала 2 ноября. Тогда между ними произошла потасовка с рукоприкладством. Поводом стала справка на Миргалимова из Москвы, в которой якобы отмечалась его неудовлетворительная работа. Первый секретарь рескома попросил специалиста отдела организационно-партийной и кадровой работы Динару Халимдарову передать ему документ, но та отказалась. В итоге Миргалимов, как писали республиканские СМИ, якобы заломил ей руку и ударил об шкаф. За девушку вступился второй секретарь рескома Артем Прокофьев, в результате и завязалась потасовка, в которой также участвовал помощник Миргалимова.

После этого в столицу Татарстана для разбирательств прибыли представители Центрального комитета партии, но ничем серьезным для Миргалимова это не закончилось. А вот Прокофьев вскоре «слетел» с должности.

Отдел новостей «Нашей версии в Татарстане»
Опубликовано:
Отредактировано: 22.12.2016 14:05
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх