// // В Казани требуют признать банкротом лидера «Справедливой России» Бильгильдееву

В Казани требуют признать банкротом лидера «Справедливой России» Бильгильдееву

634

Фото: http://tatarstan.spravedlivo.ru/
В разделе

Рушания Бильгильдеева является депутатом Казанской городской думы. Иск о ее банкротстве подала юридическая компания с претензиями на несколько миллионов рублей.

Руководителя татарстанского отделения партии «Справедливая Россия» Рушанию Бильгильдееву требуют признать банкротом. Соответствующий иск зарегистрирован в картотеке дел Арбитражного суда Татарстана. Заявителем выступает юридический центр «Перспектива», сумма требований которого составляет 3,18 миллиона рублей.

Бильгильдеева — депутат Казанской городской думы и бизнесвумен, связанная с недвижимостью. К примеру, ее агентство «Пассаж» сейчас проходит процедуру банкротства. По данным местных СМИ, в 2016 году Бильгильдеева и ее «Пассаж» оказались в центре скандала. Клиенты агентства написали на нее заявление в полицию, попросив возбудить уголовное дело по статье «Мошенничество».

Отмечалось, что через «Пассаж» люди приобретали земельные участки в коттеджном поселке Радужный, который находится под Казанью. В договорах якобы были прописаны гарантии, согласно которым участки будут оснащены всеми необходимыми коммуникациями. Однако этого сделано не было и многим приходилось отапливать дома электроприборами, что выливалось в огромные счета. Газ там подведен не был. Когда по этому поводу начались разбирательства, в «Пассаже» началась процедура ликвидации через банкротство.

В 2015 году она была кандидатом в президенты Татарстана от «Справедливой России» и набрала на выборах всего 1,67%. Позже баллотировалась в депутаты Казанской городской думы и получила мандат, набрав необходимое количество голосов на муниципальных выборах. Правда, это все произошло до громкого скандала с заявлением в полицию.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.04.2018 20:04
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх