// // В Казани все еще ремонтируют улицу, за которую клеймили Метшина

В Казани все еще ремонтируют улицу, за которую клеймили Метшина

559

Фото: https://vk.com/kazanushka
В разделе

Прошлым летом в одной из дорожных ям на улице Магистральной установили «трон позора» мэру Ильсуру Метшину. Только через год нашлись деньги, чтобы начать там ремонт, который продолжается по сей день.

В Казани неотремонтированными остаются еще 30% улицы Магистральной, которая получила народное звание «самой убитой», и за которую горожане клеймили мэра Ильсура Метшина. Чиновникам потребовался год, чтобы найти возможность начать там работы и они продолжаются до сих пор.

В июле 2017 года улица Магистральная по результатам народного голосования автомобилистов была признана самой «убитой». Она не видела ремонта настолько давно, что ямы в некоторых местах стали достигать в глубину 40 сантиметров, а в ширину 4 метра. В один из таких провалов в жаркий июльский день разозленные автомобилисты установили массивное мягкое кресло, которое с легкостью поместилось в яме.

Изначально это было сделано для того, чтобы провал был видимым на дороге, дабы в него не попали машины. Ведь такая «встреча» грозила минимум оторванным «с мясом» бампером, как максимум — поломанной подвеской и потерей колес. Однако вскоре неизвестный прикрепил к мебели бумажку с язвительной надписью «кресло мэра», даже не намекая, а прямо указывая на главу города Ильсура Метшина.

Впрочем, долго язвительная инсталляция не простояла, вскоре кресло вместе с надписью пропало. При этом взамен никаких ограждающих знаков тогда никто не поставил. Только в марте этого года исполком Казани заявил, что на ремонт этой дороги выделили 622 миллиона рублей. Там прокладывают новые инженерные коммуникации, включая сети водоснабжения, ливневую канализацию, наружное освещение. Также перестроят газопровод, уложат асфальт, смонтируют остановки общественного транспорта.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.08.2018 13:41
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх