// // АСВ начало распродавать банкоматы рухнувшего Татфондбанка

АСВ начало распродавать банкоматы рухнувшего Татфондбанка

517

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Прогоревшему Татфондбанку нужны средства, чтобы расплачиваться с кредиторами и обслуживать процедуру банкротства. Поэтому Агентство по страхованию вкладов начинает распродавать его имущество.

Десятки лотов на миллионы рублей выставило Агентство по страхованию вкладов, начав тем самым процедуру распродажи имущества рухнувшего Татфондбанка. ТФБ необходимо расплачиваться со своими кредиторами, потому доходы от продажи должны пойти в конкурсную массу обанкроченной организации.

Согласно данным АСВ, конкурсный управляющий выставил на торги 16 банкоматов марки Nautilus Hyosung Monymax 5600 стоимостью 5,2 миллиона рублей; три банкомата Wincor Nixdorf ProCash 2000xe, два банкомата Wincor Nixdorf ProCash 2050xe, два банкомата Wincor Nixdorf ProCash и Wincor Nixdorf ProCash 2150xe, стоимостью 4,1 миллиона рублей. Предварительная дата торгов — с 14 декабря 2018 года по 13 февраля 2019 года, осуществляться они будут на электронной площадке.

Татфондбанк лишился лицензии 3 марта 2017 года, а уже 11 апреля по решению Арбитражного суда Татарстана он был признан банкротом. Бывший руководитель ТФБ Роберт Мусин сейчас проходит по уголовному делу о крупном мошенничестве. Согласно материалами уголовного дела, он вывел из ТФБ незадолго до краха более 50 миллиардов рублей. Все это делалась через схемы заведомо невозвратных кредитов, которые выдавались без всякого залога фирмам, аффилированным с самим Мусиным. Вскрылось это только после того, как к управлению банком приступило Агентство по страхованию вкладов. Там поразились масштабам хищений банковских денег. Фактически это означало, что руководство ТФБ задолго до краха банка знало, какая судьба его ждет, и позаботилось о том, чтобы «спасти» как можно больше денег.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.07.2018 17:43
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх