// // КПРФ в Татарстане проверит своего депутата, опозорившего партию из-за МСЗ

КПРФ в Татарстане проверит своего депутата, опозорившего партию из-за МСЗ

523
В разделе

Сельские депутаты накануне поддержали строительство под Казанью мусоросжигательного завода, против которого выступают местные жители. За МСЗ проголосовала и член КПРФ, хотя партия выступила против завода.

Татарстанский реском КПРФ намерен провести проверку в отношении своего члена Резеды Ибрагимовой, которая вопреки воле избирателей и политике партии проголосовала за мусоросжигательный завод под Казанью. Речь идет о вчерашнем закрытом заседании Совета Осиновского сельского поселения, на котором народные избранники разрешили перезонировать территорию, чтобы там было разрешено возводить МСЗ.

Депутаты собрались на территории тепличного комбината «Майский» Зеленодольского района Татарстана. На заседание планировали попасть и гражданские активисты, выступающие против завода, но охрана предприятия на свою территорию их не пропустила. В итоге Совет единогласно одобрил строительство МСЗ, а коммунисты очень удивились положительному голосу Ибрагимовой.

«Это позор так себя вести! Кого же тогда представляет этот депутат, если она пошла против мнения жителей и партии, от которой была избрана? Получается, что она представляет интересы чиновников, которые продавливают решение о строительстве завода», — цитирует «Коммерсант» второго секретаря рескома КПРФ в Татарстане Артема Прокофьева. Он уточнил, что женщине предложат сдать мандат.

Сейчас в республике идет активная пропаганда, через которую власти региона пытаются убедить население в необходимости МСЗ. В мае жители Казани, несогласные со строительством мусоросжигательного завода, заявили о планах организовать бессрочную акцию протеста — разбить в центре города палаточный лагерь. Сделать это планировалось в дни проведения Чемпионата мира по футболу, очевидно, с расчетом на резонанс и привлечение внимания западной прессы. Но сделано этого не было, ведь в столице РТ на время международного турнира специальным постановлением Кабмина Татарстана было запрещено проведение митингов, шествий и других подобных акций. Активисты протестного движения уверены, что вопрос строительства МСЗ под Казанью решен окончательно и без учета мнения населения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.07.2018 18:34
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх