// // В Казани загорелся торговый центр «Порт»

В Казани загорелся торговый центр «Порт»

527

Фото: https://vk.com/kazan_news
В разделе

Экстренные службы прибыли сегодня утром к торговому центре «Порт», где произошло возгорание. Сейчас на месте работают спасатели МЧС, которые зашли внутрь здания для разведки очага пожара.

МЧС Татарстана сообщило о возгорании в торговом центре «Порт» в Казани. Пожар произошел утром, поэтому в здании посетителей практически не было, парковка перед ТЦ - почти пустая. Известно, что после возгорания эвакуировались 20 человек: персонал и немногочисленные посетители. По предварительным данным, пострадавших нет.

Сейчас на месте работают спасатели МЧС. Площадь пожара, по последним оценкам, составляет 60 квадратных метров. Пожарные зашли внутрь для поиска очага возгорания на первом этаже, на месте развернули оперативный штаб. Из здания поднимается черный дым, который видно за несколько километров. Из-за работы экстренных служб сотрудники ГИБДД перекрыли подъездные пути, на прилегающих дорогах образовались пробки. Тушение пока продолжается.

Жители Казани пишут в соцсетях, что руководителей торговых центров в России трагедия в кемеровской «Зимней вишне», похоже, ничему не научила. Ведь, после тех печальных событий, по стране прокатилась волна масштабных проверок противопожарного состояния ТЦ. Но, как показывает казанский случай, это еще не гарантия того, что такие общественные места будут безопасными для посетителей. Происшествие в «Порту» — совсем неудобное событие перед Чемпионатом мира по футболу, который стартует меньше, чем через две недели. В город приедут тысячи иностранных гостей, которые, наверняка, захотят посетить и торговые центры. Возможно, проверяющим органам есть смысл еще раз нагрянуть в такие места и посмотреть, насколько добросовестно руководители ТЦ относятся к своим обязанностям по обеспечению безопасности.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.06.2018 12:03
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх