// // В Нижнекамске ритуальную службу оштрафовали за связи с чиновниками

В Нижнекамске ритуальную службу оштрафовали за связи с чиновниками

950

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Федеральная антимонопольная служба пришла к выводу, что местная компания, оказывающая похоронные услуги, тесно связана с городским исполкомом. Из-за этого у нее были все преимущества перед конкурентами.

50 000 рублей в качестве штрафа придется заплатить нижнекамскому ООО «Специализированная служба по вопросам похоронного дела «Ритуал» за свои связи с чиновниками. Соответствующее решение вынесла комиссия Федеральной антимонопольной службы, которую заинтересовало привилегированное положение компании на местном рынке.

Как показала проверка, отдел ритуальных услуг со штатной численностью 3 человека в структуре исполкома Нижнекамска был создан решением горсовета от 23 октября 2015 года. В антимонопольном ведомстве сочли, что это явное нарушение закона о конкуренции, поскольку «Ритуал» получал поддержку исполкома, и на этих условиях откровенно доминировал в сравнении с остальными ритуальщиками. Решение о наложении штрафа может быть обжаловано в суде. Намерен ли нижнекамский «Ритуал» сделать это, пока неизвестно.

В конце прошлого года скандал с ритуальной службой произошел и в Казани. Тогда полицейские задержали директора муниципального предприятия «Ритуал», которое контролирует в городе похоронный бизнес. Павел Чепиленко попался на «откатах», которые требовал с коммерсанта. В 2016 году директор «Ритуала» заключил контракт с частным предпринимателем на поставку заготовок для надгробных памятников из мрамора и гранита. Общая сумма сделки составила 32 миллиона рублей, часть из которой должна была отойти Чепиленко в качестве «отката». Глава МУПа потребовал деньги за общее покровительство и пообещал, что только в таком случае с предпринимателем муниципальная контора будет расплачиваться вовремя.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.03.2018 12:21
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх