// // В Татарстане спрогнозировали процент явки на выборах

В Татарстане спрогнозировали процент явки на выборах

615

Фото: http://izbirkom.tatarstan.ru/
В разделе

Ранее спикер Госсовета республики пообещал, что в регионе явка на выборах Президента России будет «традиционно высокой». Каким способом этого будут добиваться власти, парламентарий уточнять не стал.

18 марта явка на выборах Президента России в Татарстане, скорее всего, составит 72%. К такому выводу пришли социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения после опроса населения. Именно такой процент жителей ответили, что точно придут на выборы главы государства. Еще 13% заявили, что «вероятнее всего придут на выборы».

Среди кандидатов, согласно опросу, лидирует Владимир Путин, за которого намерены отдать голоса 70% респондентов. 7% назвали кандидата от КПРФ Павла Грудинина, на третьей строчке оказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский. За него готовы проголосовать 4,5% избирателей.

О планах показать в Татарстане «традиционно высокую явку» еще в середине февраля завил спикер Госсовета республики Фарид Мухаметшин.

«Главной особенностью развернувшейся избирательной кампании является обострение международной обстановки и попытки давления на Россию. Чем ближе дата голосования, тем негативнее становится тон зарубежных комментариев, причем в отношении не только российской избирательной кампании, но и ситуации в нашей стране в целом», – отметил тогда председатель парламента республики.

Мухаметшин заявлял, что высокая явка — это основная задача властей региона на ближайшее время. Публично парламентарий сообщил о необходимости усиления предвыборной кампании, главная цель которой заключается в том, чтобы убедить население прийти на выборы и проголосовать. Однако основным инструментом обеспечения явки в Татарстане из года в год остается административный ресурс, на который жалуются местные активисты и бюджетники.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.03.2018 11:12
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх