// // В оскандалившемся департаменте питания Казани сменили руководителя

В оскандалившемся департаменте питания Казани сменили руководителя

559
Hyundai Genesis возле Департамента социального питания Казани
Фото: https://vk.com/artem_prokofiev
В разделе

Ответственная за социальное питание структура исполкома Казани стала предметом обсуждения после того, как ее руководитель прикупила себе дорогое авто за несколько миллионов рублей. Теперь она покинула свой пост.

В Казани назначили нового руководителя городского департамента продовольствия и социального питания, который в конце прошлого года попал в скандал с покупкой неоправданно дорогой иномарки для директора. Новым начальником стала экономист Рима Мухамедшина, а предыдущий руководитель-любитель дорогих авто Гузель Ананьева ушла работать в коммерческую структуру. Причины смены официально не называются, но не исключено, что к экс-начальнику были вопросы по качеству работы.

В конце 2017 года руководство департамента, который обеспечивает питанием школы и детсады, заказало себе бизнес-авто стоимостью 2,3 миллиона рублей. Соответствующий тендер был опубликован на портале госзакупок. Победителем аукциона стала крупная компания «ТрансТехсервис», которая поставила структуре седан Hyundai Genesis G80 — машину представительского класса с кожаным салоном и «наворотами», присущими машинам такого класса.

Вопросом, для чего сравнительно небольшому департаменту такое авто, тогда задался депутат Госсовета Татарстана от КПРФ Артем Прокофьев. Он направил мэру Казани Ильсуру Метшину соответствующий запрос. Ответ получился неожиданным. В письме было указано, что такой автомобиль был выбран «исходя из экономичности, целесообразности и безопасности».

«Правда, есть еще один аргумент, возможно, мы не все понимаем в имидже департамента, который обеспечивает социальное питание в Казани, ведь исходя из ответа, именно «современный автотранспорт создает ему имидж стабильно работающей организации», — написал тогда Прокофьев.

Он также напомнил, что департамент увеличил цены на школьное питание и вскоре после этого появился тот самый тендер на дорогое авто. Позже появилась информация, что чиновники все же решили отказаться от покупки этой машины и народные волнения в соцсетях утихли. Но как только депутат выложил фотографию уже купленной машины, департамент вдруг сообщил, что и не собирался отказываться от покупки.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.10.2018 13:18
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх