// // В Татарской филармонии отменили концерт певицы, заклейменной за танец на фоне мечети

В Татарской филармонии отменили концерт певицы, заклейменной за танец на фоне мечети

1040

Фото: https://vk.com/id65918095
В разделе

Резеда Ганиуллина должна была устроить большой творческий вечер в честь своего дня рождения, где предполагалось выступление ее друзей-артистов. Она активно пиарила свой концерт до скандала с ее клипом.

В Казани сорвался концерт теперь уже известной певицы Резеды Ганиуллиной, которая на прошлой неделе оказалась в центре скандала из-за своего клипа с танцем на фоне мечети. Ранее она активно «продвигала» свой масштабный творческий вечер и рассчитывала собрать много зрителей, однако теперь планам не суждено сбыться.

Концерт должен был состояться 13 октября в Татарской филармонии. Вместе с Ганиуллиной должны были выступать ее друзья-артисты: Равиль Харисов, Зуфар Хайретдинов, Нафкат Нигматуллин, Рашит Сабиров, Рафина Ганиуллина, Алмаз Мирзаянов, пишет «Вечерняя Казань». Источники газеты утверждают, что концерт могли банально запретить в министерстве культуры Татарстана, дав негласное распоряжение руководству филармонии. Некоторые деятели культуры считают, что Ганиуллину сейчас натурально травят, хотя ничего ужасного она не совершила.

Внимание общественности к клипу Ганиуллиной на прошлой неделе первым привлек заместитель председателя Духовного управления мусульман (ДУМ) Татарстана Рустам Батров. Именно этот религиозный деятель опубликовал на своей странице в Facebook пост, «изобличающий» Ганиуллину.

«Увидел в интернете, как некоторые наши хазраты распространяют клип с полуголой девицей, поющей на фоне Белой мечети в Булгарах. Кто-то может и воспринимает подобные видео как свидетельство стремления светских деятелей культуры из числа татар к своим религиозным корням, но по мне это очень странное стремление. Все-таки мечеть – это дом Всевышнего. Он требует к себе особого почтения и уважения. А обнаженный торс женщины на фоне храма – совсем не то, что соответствует вековым тради­циям нашего народа. Увы, но пока у некоторых представителей татарской эстрады в голове настоящий сумбур. Они не понимают, что такое мечеть и ислам в целом», - написал Батров.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.09.2016 15:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх