// // В Татарстане арестовали «щемившего» бизнесменов главу района

В Татарстане арестовали «щемившего» бизнесменов главу района

668

Фото: http://tulachi.tatarstan.ru/
В разделе

В ноябре прошлого года предприниматели жаловались руководству Татарстана, что глава Тюлячинского района Рустям Нуруллин покровительствует своей фирме и ущемляет другие. Но меры приняли только сейчас.

Советский районный суд отправил под домашний арест бывшего главу исполкома Тюлячинского района Татарстана Рустяма Нуруллина, которому вменяют мошенничество и служебный подлог. Мера пресечения избрана минимум до 11 сентября. Нуруллин покинул пост в феврале этого года, написав заявление по собственному желанию. Но уже тогда было известно, что уход чиновника состоялся не просто так — в ноябре 2017 года против него и главы района Ильдуса Зарипова ополчились все местные предприниматели, уставшие от произвола чиновников.

Бизнесмены даже обратились с открытым письмом к президенту Татарстана Рустаму Минниханову, в котором раскрыли местные схемы, проворачиваемые явно с нарушением закона. К примеру, предприниматели рассказали, что в Тюлячинском районе несколько лет подряд получает выгодные контракты одна и та же компания — «Строительная фирма «Строитель», генеральным директором которой является Халил Хасаншин. По словам обратившихся, у компании есть несколько аффилированных организаций, которые также получают выгодные подряды, финансируемые из бюджета региона.

Компании не отличаются «чистоплотностью» и «кидают» других бизнесменов и обычных рабочих «на многие миллионы рублей». По мнению авторов письма, это происходило безнаказанно из-за заступничества главы района Ильдуса Зарипова и руководителя исполкома Рустяма Нуруллина. Предприниматели также писали, что средства со счетов «Строителя» затем выводятся, чтобы нельзя было найти концы.

Но уголовное дело возбудили по другому поводу. В материалах отмечается, что Нуруллин вместе с подельниками представил в Главное инвестиционно-строительное управление Татарстана подложные документы, по которым смог вывести из бюджета более 6 миллионов рублей, а затем «попилить» деньги между всеми участниками аферы. Видимо, это только один из эпизодов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.07.2018 14:38
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх