// // В Татарстане директор «Камапромбыта» скрыл от налоговиков 16,3 млн рублей

В Татарстане директор «Камапромбыта» скрыл от налоговиков 16,3 млн рублей

726
Директор компании рассчитывал, что его схемы никто не раскроет
Фото: http://www.youtube.com
В разделе

Руководитель предприятия действовал по стандартной для таких случаев схеме: отправлял в налоговую инспекцию фиктивные документы, в которых искажал показатели и писал ложные цифры.

Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против директора ООО «Камапромбыт», которому вменяют уклонение от налогов на крупную сумму. Следователи полагают, что 65-летнему Антону Яблонскому удалось спрятать от инспекции 16,3 млн рублей.

По версии следствия, Яблонский провернул схему ухода от налогов еще в далеком 2010 году. Он использовал вполне стандартные методы: отправлял в УФМС подложные документы. К примеру, директор предприятия внес в декларации по налогам на добавленную стоимость и на прибыль организации неправильные цифры. Касалось это данных относительно сделок с контрагентами. В результате бизнесмену удалось скрыть от налоговой инспекции довольно крупную сумму денег, которая должна была поступить в пользу государства.

Во время расследования дела Яблонский вину так и не признал, что не помешало следствию добиться ареста его имущества. В Нижнекамске у него наложили арест на квартиру и автомобиль Skoda Oktavia. В случае, если директор «Камапромбыта» не сможет возместить причиненный государству ущерб, все будет продаваться на аукционе. Правда, этого имущества на покрытие долга по налогам точно не хватит. А вот расплачиваться Яблонскому точно придется — прокуратура подала иск о взыскании с него всей суммы недоплаченных налогов в федеральный бюджет. Если он будет признан виновным по основному уголовное делу (статья «Уклонение от уплаты налогов с организации»), то почти наверняка суд обяжет его возместить ущерб. Уголовное дело в скором времени будет передано в суд.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.07.2016 14:19
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Ленар Гайнуллин 11.07.2016 17:07

    на ооо фон -строе тоже была черная и белая зарплата делили 50/50.
    .рабочих кинули не только с черной но и белой зарплатой.
    я копии ведомостей передал в прокуратуру которая в свою очередь отправила их в налоговую-может тоже наконец за них возьмутся

Еще на сайте
Наверх