// // В Татарстане министры получили взбучку за «кривые» декларации о доходах

В Татарстане министры получили взбучку за «кривые» декларации о доходах

1346

Фото: https://pxhere.com/
В разделе

Руководители министерств публиковали декларации о доходах с недостоверными сведениями. Однако за вранье никого увольнять не стали, только наказали и публично пожурили на антикоррупционном совещании.

В Татарстане по итогам 2016 года наказали четырех министров, которые представили недостоверные сведения в своих декларациях о доходах. О наказании чиновников-врунов стало известно сегодня на заседании комиссии по противодействию коррупции с участием президента республики Рустама Минниханова.

Последний был очень возмущен враньем министров, однако почему-то решил сохранить их имена в тайне и не стал при всех называть. При этом глава республики даже речи не вел об увольнении обманщиков, которые дискредитируют светлый образ татарстанского министра. Минниханов лишь назвал их поступки «недостойным поведением» и заявил, что хотел бы побеседовать с ним «с глазу на глаз». А уж какое неофициальное наказание ждет на закрытой встрече министров, известно только президенту РТ.

Впрочем, Минниханов еще весной на подобном совещании намекал на недобросовестных госслужащих, которые «рисуют» в декларациях «левые» цифры.

«Случаи предоставления недостоверных сведений о доходах, а также наличии конфликта интересов есть даже у министров. Некоторые главы районов замечены в неправомерном распоряжении земельными участками. При этом, аукционные процедуры нарушаются или вовсе не применяются, а уже отведённые участки не успевают использоваться по назначению. В результате бюджет недополучает средств», — говорил он тогда.

В этот раз Минниханов отметил, что некоторые чиновники попадаются на подобной лжи не в первый раз. Но опять же — все остаются при своих постах, видимо, работают все-таки хорошо, пусть и в декларациях брешут.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.08.2017 18:04
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх