// // В Татарстане ощутимо выросли цены на продукты

В Татарстане ощутимо выросли цены на продукты

302

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Согласно отчету республиканской Госалкогольинспекции, только масло выросло в цене на 25%. При этом зарплаты в регионе не растут сообразно инфляции и тарифам на жилищно-коммунальные услуги.

Цены на продукты в Татарстане за последний год показали ощутимый рост. Значительнее всего подорожали масло и хлебная продукция.

Согласно отчету Госалкогольинспекции республики, цены на масло выросли на 25%, хлеб — на 10%. При этом официальная инфляция составила за этот период всего 3,1%. А сами граждане продолжают беднеть. Их реальные денежные доходы в первые месяцы года сократились на 6,5%. Т.е. зарплаты в Татарстане не показывают такого роста, который демонстрируют продукты питания и тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Последние выросли с 1 июля этого года. И если в теплый сезон цифры в платежках резко не взлетят, то с началом отопительного сезона жители республики ощутят подъем в полной мере, когда с них начнут взимать деньги за тепло.

По официальному прогнозу Минэкономики Татарстана, инфляция по итогам нынешнего года составит 4,9%, 2018 года — 4,4%. При этом, согласно данным Татарстанстата, в республике планомерно растут цены на все виды автомобильного топлива. Иными словами, рост наблюдается по ценам на все позиции. В ряде случаев речь может идти о ценовом сговоре, как это было с гречневой крупой в республике. Как писала ранее «Наша версия», Антимонопольная служба вскрыла заговор сетевых магазинов по поддержанию необоснованно высоких цен на этот продукт. Однако до реального наказания дело пока не дошло — один из «подозреваемых» не предоставил запрошенных ФАС документов. «Молчуном» оказалась сеть магазинов «Магнит». Из-за этого расследование дело на время застопорилось. Теперь антимонопольщики пытаются наказать конкретно эту компанию за препятствование делу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.07.2017 11:10
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх