// // Обвиненный в параличе роженицы анестезиолог из Нижнекамска попытался оправдаться

Обвиненный в параличе роженицы анестезиолог из Нижнекамска попытался оправдаться

289

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Ранее суд уже освободил его от наказания в связи с истечением срока давности преступления, однако медику этого показалось мало. Он решил добиться полного оправдания, чтобы обелить свое честное имя.

Нижнекамский анестезиолог, которого осудили ранее за врачебную ошибку при лечении роженицы, решил обжаловать приговор, подав апелляционную жалобу. Он решил добиться полного оправдания, несмотря на то, что его от наказания освободили в связи с истечением срока давности преступления. Однако горсуд Нижнекамска сегодня отказал ему в удовлетворении жалобы, оставив приговор без изменения, сообщили в пресс-службе прокуратуры Татарстана.

При этом медику все же придется возместить процессуальные затраты истицы в размере 270 000 рублей. Женщина, как установили следователи, из-за действий врача осталась инвалидом.

Все произошло еще 16 декабря 2008 года. В тот день в Нижнекамский родильный дом № 1 доставили 27-летнюю роженицу, которая находилась на 34-й неделе беременности. По медицинским показаниям ей было предписано сделать кесарево сечение, для которого требовалась обезболивающая инъекция. Анестезиологи через катетер ввели ей в спинной мозг обезболивающий препарат, после чего женщине сделали операцию. На следующее утро к ней на осмотр зашел заведующий анестезиолого-реанимационным отделением Заки Мухамадьяров.

Он назначил ей необходимый медицинский препарат и уже спустя три часа распорядился убрать катетер. Как позже показала экспертиза, сделано это было вопреки методике обезболивания. В действительности катетер должен был стоять еще некоторое время. После преждевременного снятия у роженицы оказалась парализована вся нижняя часть тела. Следователи после многочисленных экспертиз пришли к выводу, что паралич произошел именно из-за неправильных действий заведующего отделением. Впрочем, сам он за все время следствия вину так и не признал. Аналогичную позицию он отстаивал и в суде.

Дело против Мухамадьярова было возбуждено по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.07.2017 14:13
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх