// // В Татарстане рабочего на предприятии изрубили ножи для древесины

В Татарстане рабочего на предприятии изрубили ножи для древесины

598

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Трагедия произошла из-за несоблюдения техники безопасности на производстве. Также следователи полагают, что станок, убивший работника предприятия, находился в неисправном состоянии.

Следственный комитет в Зеленодольске возбудил уголовное дело после гибели работника местного фанерного завода. 41-летний мужчина погиб в муках, по предварительным данным, он и сам частично виноват в произошедшем.

Как сообщает пресс-служба татарстанского управления СКР, трагедия произошла днем 26 апреля. В тот день на смену заступил машинист рубильного станка, на котором обрабатывается древесина. Мужчина в процессе работы заметил, что в оборудовании образовался затор из технологической щепы, которая не давала двигаться конвейеру и стопорила процесс. Станочник решил самостоятельно расчистить «пробку» и поднялся на транспортер с подручными инструментами.

Как впоследствии установили эксперты, мужчина забыл или намеренно не стал отключать станок через пульт, дабы не терять времени. Это, видимо, и стало роковой ошибкой. Когда он начал расчищать затор, система запустилась и оборудование затянуло его внутрь. Там мужчину изрубили ножи, он скончался сразу же. Рядом не оказалось людей, кто бы мог вовремя остановить станок или вытащить мужчину. Также следователи установили, что на транспортере станка отсутствовали блокировочные устройства, что является грубым нарушением техники безопасности. При этом сотрудника допустили к работе на этом станке. Сейчас следователи выясняют, кто должен был отвечать за соблюдение всех норм на этом участке производства.

Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека», конкретные подозреваемые пока не называются.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.04.2018 12:01
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх