// // В Татарстане судили водителя «скорой», которого с пациентом в карете протаранил бизнесмен на внедорожнике

В Татарстане судили водителя «скорой», которого с пациентом в карете протаранил бизнесмен на внедорожнике

391

Фото: http://onf.ru/region/tatarstan_republic
В разделе

В Бугульме завершились резонансные судебные разбирательства по уголовному делу водителя скорой помощи, попавшего в ДТП. Он вез тяжелого пациента с сиреной, но его протаранил дорогой внедорожник. Крайним сделали водителя «скорой».

Бугульминский суд прекратил уголовное дело против водителя скорой помощи Рената Хайбуллина, которого обвиняли в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Мужчина лишь пытался с сиреной быстрее доставить пациента в коме, но ему не уступило дорогу дорогое авто. За рулем был крупный бизнесмен, виновником аварии оставили Хайбуллина.

Громкий случай в Бугульме произошел еще в декабре 2016 года. Водитель скорой помощи включил сирену и проблесковые маячки, чтобы доставить до вертолетной площадки тяжело больного человека, которого должны были воздухом доставить в Казань. На пересечении улиц Гафиятуллина и Красноармейская для кареты загорелся красный сигнал светофора, однако все автомобили остановились, чтобы пропустить «скорую». Хайбуллин в связи с этим и решил двигаться дальше, не дожидаясь зеленого света.

Однако, когда он выехал на перекресток, с перпендикулярной дороги в бок «Фиату» экстренной службы на большой скорости врезался внедорожник «Тойота». От удара «скорая» завалилась на бок и упала. В результате ДТП пострадали врачи, находящиеся в автомобиле, а также пешеход. Наиболее серьезные травмы получил один из медиков. Как оказалось, за рулем дорогой иномарки находился крупный городской бизнесмен и по странному стечению обстоятельств вину за ДТП возложили на водителя скорой помощи. Следователи отмечали в деле, что тот, видите ли, не убедился в безопасности маневра при проезде перекрестка на красный свет.

Этот факт вызвал в небольшом городе настоящий бунт: к зданию суда, где проходил процесс по делу Хайбуллина, приходили сотни людей и требовали освободить водителя от ответственности. В итоге уголовное дело против водителя «скорой» хоть и прекратили, но вину за аварию с него не сняли.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.09.2018 14:13
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх