// // В Татарстане будут судить врача, которого винят в смерти пациента

В Татарстане будут судить врача, которого винят в смерти пациента

551
В разделе

Очередной скандал со смертью пациента больницы разразился в Татарстане: врача винят в том, что он не правильно оценил состояние больного, что привело к обильному кровотечению и смерти пациента.

Следственный комитет передал в суд уголовное дело против хирурга Агрызской центральной районной больницы, которому вменяют смерть пациента. По данным правоохранителей, из-за его халатного отношения больной умер, хотя при правильном подходе во время оказания помощи его можно было спасти.

Все произошло еще в мае 2018 года, однако предварительные разбирательства закончились только сейчас, что и обернулось задержанием медика. Тогда в больницу доставили 35-летнего мужчину с резаной раной бедра, он истекал кровью. Врач осмотрел пациента, поставил ему диагноз, а затем провел простые процедуры: обработал рану и наложил швы под местной анестезией. Однако врач не сделал более глубокий осмотр и не установил точную причину кровотечения. В результате пациент вскоре скончался из-за потери крови.

Уголовное дело против врача было возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Последний судебный процесс по поводу смерти другого пациента в больнице закончился в Татарстане только в конце прошлого года. Два года ограничения свободы тогда получил казанский врач частной клиники Халиль Зиятдинов, по вине которого скончался пациент. 29-летний медик навязал ему операцию, в которой не было необходимости, при этом перед процедурой не провел необходимого анализа состояния больного. В наказание Зиятдинову запретили заниматься врачебной деятельностью в течение двух лет.

Как отмечалось в материалах уголовного дела, пациент обратился к врачу частной клиники в апреле прошлого года. Колонопроктолог Зиятдинов обследовал его и поставил неверный диагноз 44-летнему пациенту. При этом медик решил, что чем больше процедур назначит больному, тем лучше, ведь тот будет за них платить. Тогда он убедил мужчину, что тому в срочном порядке показана операция, которую можно провести под местной анестезией. Зиятдинов в качестве таковой использовал лидокаин, который тому был противопоказан. Это и стало причиной смерти.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.01.2019 17:37
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх