Версия // Общество // Пьяный водитель в Татарстане устроил ДТП с пассажирским микроавтобусом

Пьяный водитель в Татарстане устроил ДТП с пассажирским микроавтобусом

573
В разделе

В Татарстане правоохранительные органы разбираются в обстоятельствах крупной аварии, которая произошла с участием легкового авто и микроавтобуса, который перевозил рабочих «ТАИФа».

Прокуратура в Татарстане начала проверку после крупной аварии, которая произошла в Нижнекамске. Там столкнулись легковой автомобиль и микроавтобус, который перевозил людей. По предварительным данным, виновник аварии был нетрезв.

По данным МВД, ДТП произошло накануне вечером на Соболековской трассе. Как выяснилось, водитель легкового автомобиля ехал за рулем пьяным, к тому же он уже был лишен прав. На высокой скорости он подрезал микроавтобус и ударил его, после чего тот съехал на обочину и опрокинулся в кювет. В результате аварии пострадали пассажиры автобуса – это двое мужчин 1985 года и 1992 года рождения, они были госпитализированы в Нижнекамскую Центральную районную клиническую больницу, женщина 1958 года рождения, после оказания медицинской помощи отпущена домой на амбулаторное лечение. Водителю микроавтобуса также оказали помощь и разрешили идти домой.

Известно, что микроавтобус принадлежит «ТАИФу», накануне вечером он выполнял вахтовый рейс и перевозил рабочих предприятия. «В ходе проверки будут выясняться обстоятельства ДТП, а также способствовавшие аварии причины и условия. Кроме того, будет дана правовая оценка действиям организации-перевозчика. Предмет проверки - соблюдение требований законодательства о безопасности дорожного движения и об организации пассажирских перевозок. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — отметили в прокуратуре.

Не исключено, что по итогам проверки против водителя легкового автомобиля будет возбуждено уголовное дело.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.11.2019 12:09
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх